nathoncharova (nathoncharova) wrote,
nathoncharova
nathoncharova

Category:

Газанем? Голландец добывает метан на болотах, чтобы заправлять им мотоцикл


Инженер Гийс Шалькс (Gijs Schalkx) усовершенствовал свой мотоцикл и теперь ездит на метане. Топливо мужчина добывает на придорожных болотах и прудах. Он назвал изобретение Sloot Motor (от голландского «sloot» – «канава»). Несмотря на то что на таком топливе доедешь недалеко и совсем не быстро, оно полностью безопасно для окружающей среды и экономит природные ресурсы. Узнайте, как работает необычный двигатель, из нашего материала.


Житель Нидерландов Гийс Шалькс модифицировал мотор мотоцикла Honda GX160, сделав отверстие в воздушной камере, через которое поступает метан. К отверстию изобретатель прикрепил баллон, служащий топливным баком и заполненный газом. Для того чтобы завести мотор, нужно небольшое количество бензина, а затем двигатель работает на метане.


Главная особенность изобретения Гийса в том, что он вручную добывает газ на придорожных болотах и прудах. Чтобы собрать количество газа, достаточное для заполнения баллона, уходит около восьми часов. Этого хватает всего на 19 км езды при максимальной скорости 43 км/ч.



Голландец рассказывает, что идея создать необычный мотор появилась у него, после того как он прочел о рыбаке, использующем метан для жарки яиц. Мужчина тоже собирал его вручную. Гийс адаптировал концепт под себя, создав приспособление для сбора газа, назвав его пломпстанцией. Она состоит из аппарата, который погружается в воду, и насоса, с помощью которого добытое топливо поступает в бак.


Несмотря на то, что Sloot Motor – гениальное изобретение, оно не было создано в качестве серьезной альтернативы электрическим моторам или двигателям внутреннего сгорания. двигатель на метане работает на низкой скорости, а на сбор газа уходит много времени и сил. Гийс Шалькс надеется, что его идея заставит людей пересмотреть мнение о современных технологиях и постараться причинять меньше вреда окружающей среде, сократив количество использования природных ресурсов.
источник
Subscribe

Recent Posts from This Journal

Buy for 40 tokens
Вы вероятно считаете, что вам, как гражданину РФ тоже принадлежат наши недра? Наивный вы человек. Усаживайся поудобнее, мой наивный друг, протирай глаза и читай про одну очень интересную схему. Есть в нашей стране такое государственное АО как «Росгеология», задача которой, в одно…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 4 comments