nathoncharova (nathoncharova) wrote,
nathoncharova
nathoncharova

Category:

Газанем? Голландец добывает метан на болотах, чтобы заправлять им мотоцикл


Инженер Гийс Шалькс (Gijs Schalkx) усовершенствовал свой мотоцикл и теперь ездит на метане. Топливо мужчина добывает на придорожных болотах и прудах. Он назвал изобретение Sloot Motor (от голландского «sloot» – «канава»). Несмотря на то что на таком топливе доедешь недалеко и совсем не быстро, оно полностью безопасно для окружающей среды и экономит природные ресурсы. Узнайте, как работает необычный двигатель, из нашего материала.


Житель Нидерландов Гийс Шалькс модифицировал мотор мотоцикла Honda GX160, сделав отверстие в воздушной камере, через которое поступает метан. К отверстию изобретатель прикрепил баллон, служащий топливным баком и заполненный газом. Для того чтобы завести мотор, нужно небольшое количество бензина, а затем двигатель работает на метане.


Главная особенность изобретения Гийса в том, что он вручную добывает газ на придорожных болотах и прудах. Чтобы собрать количество газа, достаточное для заполнения баллона, уходит около восьми часов. Этого хватает всего на 19 км езды при максимальной скорости 43 км/ч.



Голландец рассказывает, что идея создать необычный мотор появилась у него, после того как он прочел о рыбаке, использующем метан для жарки яиц. Мужчина тоже собирал его вручную. Гийс адаптировал концепт под себя, создав приспособление для сбора газа, назвав его пломпстанцией. Она состоит из аппарата, который погружается в воду, и насоса, с помощью которого добытое топливо поступает в бак.


Несмотря на то, что Sloot Motor – гениальное изобретение, оно не было создано в качестве серьезной альтернативы электрическим моторам или двигателям внутреннего сгорания. двигатель на метане работает на низкой скорости, а на сбор газа уходит много времени и сил. Гийс Шалькс надеется, что его идея заставит людей пересмотреть мнение о современных технологиях и постараться причинять меньше вреда окружающей среде, сократив количество использования природных ресурсов.
источник
Subscribe

promo nathoncharova july 4, 2014 12:52 167
Buy for 30 tokens
Меня зовут Наталья Гончарова. Виртуальная жизнь стала основой в моей повседневной жизне. Интернет - мое новое увлечение, которое удерживает меня часами у монитора, забыв даже за книги, вязание и другие домашние дела. Только внучки напоминают, что есть и другие увлечения и моя обязанность их…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 4 comments