nathoncharova (nathoncharova) wrote,
nathoncharova
nathoncharova

Categories:

Воля к жизни: человек без желудка, толстой кишки и желчного пузыря стал марафонцем


История испанца, который живет без желудка, прямой и толстой кишок и желчного пузыря, стала мотивирующим примером для многих. 36-летний Хуан Дуал (Juan Dual) пуст внутри в прямом значении этого слова. Ему удалили почти все органы пищеварительной системы из-за тяжелой болезни, но он выжил несмотря ни на что. Более того, парень участвует в марафонах, удивляя всех силой духа. Испанец доказал, что человеческие возможности практически безграничны.

Грустная, но вдохновляющая история Хуана началась, когда ему было 13 лет. У мальчика обнаружили тяжелое заболевание – наследственный полипоз, при котором риск развития рака пищеварительной системы увеличивается до 99,8%. Его бабушка и дядя умерли от аденокарциномы толстой кишки, а отец перенес операцию на кишечнике, чтобы избежать летального исхода.

В 19 лет, после окончания школы, Хуану сделали сложную операцию, удалив толстую и прямую кишки. Но это было только начало сложного пути. Когда парню исполнилось 28 лет, ситуация усложнилась — болезнь добралась до желудка, и врачи вынуждены были удалить и его. Молодой испанец чуть не скончался от послеоперационного кровотечения, но чудом выжил. Он весил всего 57 кг и еле мог сделать несколько шагов.

Со временем Хуану пришлось удалить и желчный пузырь, потому что опасная бактерия поразила и этот орган. Мужчина потерял половину массы тела (раньше он весил 106 кг) и был полностью обессилен.


Как только испанец немного отошел после сложных операций, он отправился со знакомыми в Японию. Путешествие стало поворотным пунктом в его судьбе, изменив жизнь к лучшему. Хуан не говорил по-японски, поэтому большую часть времени просто гулял с собакой. Однажды пес бросился вперед, и мужчина побежал за ним. Так он понял, что может заниматься бегом.


Спустя несколько месяцев Хуан поехал в Англию, где обосновался в маленьком городке, окруженном горами, и нашел работу. Там он регулярно занимался пробежками. Испанец вдохновлял каждого, кому рассказывал свою непростую историю. С помощью диетолога мужчина организовал свой рацион таким образом, чтобы ему хватало силы и энергии для физической активности.

Благодаря упорству, через восемь месяцев после последней операции испанец пробежал двухчасовой марафон в Барселоне. С тех пор он постоянно тренируется и участвует в горных бегах и ультрамарафонах. Мужчина говорит, что спорт дарит ему здоровье и мотивацию к жизни.


Без желудка Хуан стал по-другому ощущать голод. В мозг не поступает сигнал о том, какие полезные вещества нужны организму. Содержание жира в его теле составляет всего 3%, поэтому испанец может упасть в обморок прямо во время пробега. Чтобы избежать этого, Хуан ест по графику и останавливается для приема пищи даже в течение марафона, чтобы получить достаточно энергии и достичь финиша. Неизвестно, как организму удается перерабатывать еду, но мужчина ест все: от пончиков до макарон.


Семья Хуана счастлива, видя, что он чувствует себя все лучше. Испанец вдохновляет и других людей, мотивируя их на достижение целей. История его борьбы за выживание стала настоящим примером силы и веры в себя.

Хуан – не единственный, кто бросил вызов смерти и победил.
источник
Subscribe

Recent Posts from This Journal

promo nathoncharova июль 4, 2014 12:52 167
Buy for 30 tokens
Меня зовут Наталья Гончарова. Виртуальная жизнь стала основой в моей повседневной жизне. Интернет - мое новое увлечение, которое удерживает меня часами у монитора, забыв даже за книги, вязание и другие домашние дела. Только внучки напоминают, что есть и другие увлечения и моя обязанность их…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 4 comments