nathoncharova (nathoncharova) wrote,
nathoncharova
nathoncharova

Category:

Чудо из Азии: 7 интересных фактов о японской исполинской саламандре


Любите диковинки? Значит, это гигантское земноводное из Страны Восходящего солнца вам точно понравится! Это очень странное животное…


Японская исполинская саламандра — одна из самых крупных саламандр в мире, способная достигать 160 см в длину и весить до 35 кг. Эти животные обитают только на Японских островах, а впервые были описаны и каталогизированы в 1820 году.

Японская исполинская саламандра ведет сумеречный и ночной образ жизни, обитает только в воде — это холодные горные реки и ручьи. Днем предпочитает спать.

Вид японская исполинская саламандра практически идентичен другому виду — китайской исполинской саламандре (обитающей в центральной части Восточного Китая): эти существа могут свободно скрещиваться и почти не отличаются по внешнему строению. Некоторые специалисты относят их к подвидам одного вида.

Саламандра питается лягушками, рыбами, ракообразными и насекомыми. Впрочем, если ей не удается найти себе обед, саламандра может обходиться без пищи неделями за счет медленного обмена веществ.

Японские саламандры (как и китайские) имеют способность к регенерации.

Хорошие новости: яд японской исполинской саламандры не представляет серьезной опасности для человека.

Мясо японской исполинской саламандры пригодно в пищу и даже считается деликатесом. По этой причине природоохранный статус этого животного — в состоянии, близком к угрожаемому.
источник

Subscribe

promo nathoncharova july 4, 2014 12:52 167
Buy for 30 tokens
Меня зовут Наталья Гончарова. Виртуальная жизнь стала основой в моей повседневной жизне. Интернет - мое новое увлечение, которое удерживает меня часами у монитора, забыв даже за книги, вязание и другие домашние дела. Только внучки напоминают, что есть и другие увлечения и моя обязанность их…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 4 comments