nathoncharova (nathoncharova) wrote,
nathoncharova
nathoncharova

Categories:

Лига серфинга запретила снимать ягодицы спортсменок крупным планом


Тяжелой поступью движение против харассмента идет по миру и, наконец, добралось до серфинга. Международная лига серфинга настоятельно попросила фотографов и операторов держать свои грязные объективы подальше от ягодиц участниц соревнований. Таким образом лига решила поддержать движение #metoo, хотя от серфингисток жалоб на сексуальные домогательства не поступало.



Вот так теперь снимать спортсменок нельзя

Издание Stab Magazine сообщило, что Международная лига серфинга обратилась к операторам и фотографам с просьбой не снимать ягодицы спортсменок крупным планом во время поворотов у подножия волны и подныривания под волны. Операторы должны быть наиболее осторожны в этом деле, если ведут прямую трансляцию, потому что времени на монтаж у них в таком случае нет.

Причем запрет относится только к девушкам в бикини, спортсменок в шортах можно снимать и ближе. Также под запрет попали неуместные шутки и похотливые взгляды на коллег по цеху. Такие требования Международная лига серфинга считает своим вкладом в борьбу с сексуальными домогательствами, хотя жалоб на харассмент от серфингисток ранее не поступало.

«Абсолютное гендерное равенство во всех элементах соревнования».

Новость вызвала резонанс, и в комментариях развернулась настоящая баталия. Многие отнеслись к такому решению негативно, кто-то даже предположил, что это шутка.

«А они уменьшают зум, когда снимают мужчин? Это что, шутка? Женщина выступает на соревнованиях в бикини, а вы подвергаете ее цензуре? Девушек, которые выступают в шортах, будут показывать крупнее, чем девушек в бикини. Это огромный шаг назад. Вы говорите, что девушка в бикини делает что-то постыдное и это нельзя показывать. Я думаю, что это противоречит тому, к чему вы стремитесь. Если неправильно носить бикини, запретите его, скажите женщинам, что им теперь не разрешается носить бикини, и посмотрим, к чему это приведет».

«Международная лига серфинга должна показать, насколько она прогрессивна, и заставить девушек носить буркини».
«Нет попам? Ладно, тогда верните сиськи. Ой, может, это была неуместная шутка? Идиоты».

Правда, нашлись и те, кто согласен с решением лиги.

«Да, я не хочу, чтобы мои дочери росли под давлением, требующим показывать ягодицы. На соревнованиях нужно способности показывать, а не бикини».

Несмотря на то что лига борется за равноправие на соревнованиях, призовой денежный фонд у женщин все равно остается на 40 процентов меньше, чем у мужчин.
источник

Tags: #metoo
Subscribe

Recent Posts from This Journal

Buy for 40 tokens
Вы вероятно считаете, что вам, как гражданину РФ тоже принадлежат наши недра? Наивный вы человек. Усаживайся поудобнее, мой наивный друг, протирай глаза и читай про одну очень интересную схему. Есть в нашей стране такое государственное АО как «Росгеология», задача которой, в одно…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 5 comments