nathoncharova (nathoncharova) wrote,
nathoncharova
nathoncharova

Categories:

Москвичка засудила клуб знакомств за то, что ей не нашли жениха-миллионера


Одинокая женщина из Москвы, в поисках личного счастья и материального благополучия, обратилась в столичный клуб знакомств. Она хотела, чтобы ей подобрали мужчину не только симпатичного, доброго и умного, но еще и обеспеченного. Дама отдала агентству несколько миллионов, пока не поняла, что ее просто обманули. Позднее выяснилось, что клуб водил за нос не только ее.


Московский клуб знакомств, который выманивал у одиноких женщин деньги, уже не раз попадал в поле зрения СМИ. Способ изъятия денег у клиенток был простым, но очень эффективным и придраться к нему с точки зрения закона было непросто.

Женщины регистрировались на сайте сервиса и знакомились там с мужчинами. Завязывалась переписка, которая, впрочем, была непродолжительной. Вскоре звонили из клуба знакомств и предлагали явиться в офис, чтобы подтвердить свою личность и познакомиться с женихом. Но приехав в офис, который находился в особняке на станции метро «Китай-город», женщины узнавали, что их избранник в последний момент передумал и на встречу не явился.

Менеджеры компании убеждали гостью, что в этом нет ничего страшного, так как у них есть множество других достойных мужчин. Но это уже VIP-клиенты и, чтобы получить возможность с ними знакомиться, нужно пройти ряд процедур. Женщинам предлагали пройти консультацию у психолога, курсы для повышения самооценки и сделать портфолио с профессиональными снимками. Конечно же, все это были платные услуги.

Героиня нашего рассказа, Татьяна, обратилась в клуб знакомств в 2019 году. Пообщавшись с психологом и узнав о серьезных проблемах со своей самооценкой, женщина отправилась на 10 групповых тренингов, за которыми последовали еще 10 индивидуальных консультаций.

Чтобы клиентка не потеряла интерес к клубу, занятия чередовали со знакомствами с мужчинами. За все время Татьяне показали трех женихов – всех как на подбор красавцев, но, увы, не богачей. Это были танцовщики и водители директоров крупных компаний. Конечно же, такой вариант женщине не подходил, ведь она искала знакомство не со стриптизером и не с шофером, а с миллионером.

Жертву профессионально уговаривали пройти «подбор кандидатов с учетом психологического портрета и совместимости», разумеется, платно. После этого ей снова показали двух кандидатов и опять не тех, что нужно. Выслушав слова возмущения Татьяны, в службе знакомств предложили за доплату выполнить индивидуальный подбор жениха и она согласилась.

И снова провал, после чего капризную клиентку отправили к психологу, «решать проблемы». Конечно, психолог был из штата компании-свахи и его услуги стоили денег. Так весело и суетливо Татьяна провела полтора года, после чего что-то заподозрила. Она предложила фирме разойтись мирно и вернуть ей деньги, а это на тот момент были 2,5 млн рублей.


Совершенно ясно, что она услышала отказ. Компания утверждает, что работает в правовом поле и не может отвечать за клиенток с психологическими проблемами. По словам руководителей службы знакомств, ей предлагали кандидатов многократно, но она их всех отвергла. Татьяна обратилась в суд и выиграла дело. Теперь служба знакомств должна вернуть ей 2,5 миллиона рублей, выплатить неустойку – полмиллиона рублей и еще заплатить государству штраф 1,5 миллиона рублей.

В этот раз все закончилось благополучно, но очень часто мошенники уходят от ответственности. Наказать махинаторов и вернуть деньги, если «развод» произошел в интернете, невероятно сложно.
источник
Subscribe

promo nathoncharova july 4, 2014 12:52 167
Buy for 30 tokens
Меня зовут Наталья Гончарова. Виртуальная жизнь стала основой в моей повседневной жизне. Интернет - мое новое увлечение, которое удерживает меня часами у монитора, забыв даже за книги, вязание и другие домашние дела. Только внучки напоминают, что есть и другие увлечения и моя обязанность их…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 1 comment