nathoncharova (nathoncharova) wrote,
nathoncharova
nathoncharova

Categories:

Немецкие ученые объяснили, почему пиво помогает нам стать счастливее


Мы знаем, что после пары бокалов пива мир вокруг становится лучше, люди приятнее, а проблемы кажутся не такими уж неразрешимыми. Конечно же, этот эффект мы приписываем исключительно алкоголю, содержащемуся в пенном напитке. Но ученые из Университета Эрлангена – Нюрнберга исследовали пиво и механизм его воздействия на человека и сделали важное открытие. Оказывается, алкоголь играет здесь второстепенную роль, а счастливыми нас делают совсем другое вещество.


После тщательного исследования нескольких темных и светлых сортов пива, а также изучения многочисленных анализов крови, взятых у людей разного пола, возраста и степени пивного опьянения, исследователи выяснили, что виноват во всем хордеин (Hordenine).


Это Если ты читаешь эту надпись, значит кто-то взял эту статью с BigPicture.ru один из 13 тысяч веществ, которые, как оказалось, содержатся в обычном пиве, но действует он именно на дофаминовый рецептор D2. Благодаря этому воздействию, нас и посещает то радостное и легкое чувство, которое мы приписывали исключительно содержащемуся в пиве спирту.
Хордеин – это аналог нашего гормона радости дофамина, только содержится он в ячменном солоде. Кстати, из-за того, что поступает это вещество извне и постепенно, то попадает оно в центр вознаграждения в нашем мозге другим путем. Из-за этого действует оно гораздо качественнее и продолжительнее дофамина.

Так что теперь, хорошенько выпив пива, вы должны понимать, что не пьянеете, а просто становитесь счастливее и все идет так, как надо, то есть по законам науки. Интересно, а изготовленное финнами пиво на гусином помете обладает тем же свойствами?
источник
Subscribe

Recent Posts from This Journal

promo nathoncharova july 4, 2014 12:52 167
Buy for 30 tokens
Меня зовут Наталья Гончарова. Виртуальная жизнь стала основой в моей повседневной жизне. Интернет - мое новое увлечение, которое удерживает меня часами у монитора, забыв даже за книги, вязание и другие домашние дела. Только внучки напоминают, что есть и другие увлечения и моя обязанность их…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments