nathoncharova (nathoncharova) wrote,
nathoncharova
nathoncharova

Category:

В России разрешили убивать краснокнижных животных


Охотиться на них нельзя, но утвержден ряд случаев-исключений

В России с 1 августа вступили в силу законы «О животном мире» и «Об охоте и о сохранении охотничьих ресурсов». Согласно им, в исключительных случаях будет разрешено убивать животных, занесенных в Красную книгу РФ, пишет ТАСС.

Так, например, к исключительным случаям относится цель сохранения объектов живого мира, мониторинг, регулировка их численности, охрана здоровья населения, устранение угрозы для жизни человека, предохранение от массовых заболеваний сельскохозяйственных и других домашних животных.

«В этот перечень исключительных случаев охота не входит. <…> Запрет на хозяйственное использование, включая охоту, на животных, занесенных в Красную книгу РФ и красные книги субъектов РФ, сохраняется», – подчеркнули в Минприроды.

Убить животное, занесенное в Красную книгу, можно будет только с разрешения Росприроднадзора.
источник
Subscribe

Recent Posts from This Journal

promo nathoncharova июль 4, 2014 12:52 167
Buy for 30 tokens
Меня зовут Наталья Гончарова. Виртуальная жизнь стала основой в моей повседневной жизне. Интернет - мое новое увлечение, которое удерживает меня часами у монитора, забыв даже за книги, вязание и другие домашние дела. Только внучки напоминают, что есть и другие увлечения и моя обязанность их…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 3 comments