nathoncharova (nathoncharova) wrote,
nathoncharova
nathoncharova

Category:

Хошизуна-но-Хама - прекрасный японский пляж с песком в виде звездочек


Хосизуна-но-Хама, что переводится как «Песок в форме звезды», - это небольшой, но очаровательный японский пляж, известный своими крошечными песчинками в форме звезды.

Расположенный на Иримоте, втором по величине острове в префектуре Окинава, Хосизуна-но-Хама не слишком отличается от сотен других пляжей Японского архипелага, по крайней мере, на первый взгляд. При более внимательном рассмотрении выясняется, что многие песчинки имеют очень узнаваемую форму - пяти- или шестигранную звезду. Это потому, что пляж Хошизуна-но-Хама состоит из миллиардов экзоскелетов фораминифер, морских простейших, обитающих на дне океана. Их раковины из карбоната кальция остаются после их смерти и постоянно выносятся на берег океаном, создавая это потрясающее чудо природы.

Звездообразные песчинки размером всего несколько миллиметров поначалу действительно трудно заметить, но когда эти крошечные звездочки прилипают к вашим пальцам рук и ног, вы начинаете видеть, что они выглядят иначе, чем обычные песчинки. Некоторые люди приезжают в Хошизуна-но-Хама специально для того, чтобы набрать песок, местные власти вынуждены были запретить вывоз.

Интернет и социальные сети, в частности, действительно повысили популярность пляжа Хосизуна-но-Хама, которая оказалась одновременно и благословением, и проклятием, поскольку, несмотря на очевидные преимущества для местного бизнеса, увеличение количества туристов ускорило исчезновение необычного песка, океан не может вымыть его достаточно быстро, чтобы конкурировать с людьми, которые забирают песок домой в качестве сувениров.


Ученые рассматривают песок в форме звезды как просто экзоскелеты миллиардов фораминифер, но некоторые местные жители все еще верят в местную легенду, в которой утверждается, что песчинки - крошечные дети Южного Креста и Полярной звезды. Они родились в океане недалеко от Окинавы, но вскоре были убиты гигантской змеей. Их маленькие скелеты - это все, что осталось.

источник
Subscribe

Recent Posts from This Journal

promo nathoncharova июль 4, 2014 12:52 167
Buy for 30 tokens
Меня зовут Наталья Гончарова. Виртуальная жизнь стала основой в моей повседневной жизне. Интернет - мое новое увлечение, которое удерживает меня часами у монитора, забыв даже за книги, вязание и другие домашние дела. Только внучки напоминают, что есть и другие увлечения и моя обязанность их…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 1 comment