nathoncharova (nathoncharova) wrote,
nathoncharova
nathoncharova

Category:

5 советов, как правильно выбрать вкусный и сладкий персик


Сезон персиков в самом разгаре, а значит стоит воспользоваться моментом и полакомиться вдоволь этим вкусным и полезным фруктом. Лучше всего покупать персики на рынке, ведь туда их везут сразу с ферм и из садов. Но будьте осторожны: недобросовестные продавцы запросто могут «впарить» вам недозревшие или старые, невкусные фрукты. Чтобы этого не произошло, рассказываем, как правильно выбирать персики. Вот пять основных несложных правил.

Внешний вид

Старайтесь не выбирать идеально круглые плоды – чем асимметричнее персик, тем он вкуснее. Также обратите внимание на кожуру: у персика она «пушистая». Многие ошибочно считают, что «гладкий» нектарин – это смесь персика и сливы. На самом деле, это просто подвид персика, только немного слаще и тверже.
«Девочка» и «мальчик»

Вкусовые качества персика зависят не только от его сорта, но и от «пола». У «персиков-мальчиков» на конце плода есть небольшая выпуклость, у «девочек» там расположена ямка. Считается, что плоды «женского пола» мягкие, но кисловатые, а вот «мальчики», наоборот, сочные и сладкие. Если хотите самый вкусный персик, выбирайте именно такой.
Запах

Спелый и сладкий персик источает яркий и душистый аромат. И чтобы почувствовать его, не нужно принюхиваться или разрезать плод. Если запаха нет, скорее всего, персик еще не дозрел.
Наличие пчел вокруг

Пчелы тоже реагируют на аромат персиков. Поэтому, если вы видите, что у прилавка кружат насекомые, можете быть уверены – здесь продают спелые и вкусные персики.
Мякоть

Часто продавцы разрезают разрезают один плод, чтобы на его примере показать, как выглядят внутри остальные фрукты. Мякоть у персиков может быть белой с розовыми прожилками или полностью желтой. «Белые» персики слаще и сочнее, а «желтые» — ароматнее.
источник
Subscribe

Recent Posts from This Journal

promo nathoncharova july 4, 2014 12:52 167
Buy for 30 tokens
Меня зовут Наталья Гончарова. Виртуальная жизнь стала основой в моей повседневной жизне. Интернет - мое новое увлечение, которое удерживает меня часами у монитора, забыв даже за книги, вязание и другие домашние дела. Только внучки напоминают, что есть и другие увлечения и моя обязанность их…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 1 comment