nathoncharova (nathoncharova) wrote,
nathoncharova
nathoncharova

Category:

Пара из США купила домик в деревне, а он оказался гигантским ульем


Часто бывает так, что владельцы недвижимости слегка кривят душой при продаже, преуменьшая проблему, чтобы не спугнуть покупателей. Вот и американка Сара Уивер купившая небольшую ферму в городке Скиппак в Пенсильвании, не могла предположить, что имела в виду хозяйка, когда говорила о «пчелах в доме».

Когда сделка была завершена, Сара и ее муж поняли, что вместе с домиком в деревне купили еще и почти полмиллиона пчел, которые много лет назад оккупировали заброшенное здание 1872 года постройки. Уиверам сообщили, что дом 35 лет не знал ремонта, и покупатели были готовы изгнать из его стен пару десятков пчел и вложиться в отделку.

Дом купили зимой, когда пчелы крепко спали и новые владельцы их просто не видели. Сара с мужем были счастливы, что им удалось купить старый, но еще достаточно крепкий двухэтажный особнячок в живописной местности, да еще и с участком земли. Когда Сара мыла окна и стены постройки, то обратила внимание на странный липкий налет на стенах и окнах. Только потом женщина поняла, что это были потеки самого настоящего меда.
Это кажется неправдоподобным, но такое вполне возможно, когда долгие годы все свободные полости между строительными конструкциями и облицовкой и стенами были заселены медоносными пчелами. Радость Сары и ее супруга от покупки недвижимости была омрачена уже весной, когда насекомые вышли из спячки и обнаружили в своем жилище непрошеных гостей.

Стоит ли говорить, что организованные и больно жалящие насекомые без труда выдворили владельцев дома на улицу. В интервью журналистам агентства CNN Сара сказала:
«Я и не подумала, что это может быть большой проблемой. Мне даже это в голову не приходило, но когда наступила весна, мы начали этих пчел видеть».
Уиверы даже не могли себе предположить, насколько затратной может стать борьба с пчелами. Им пришлось нанять специалиста по насекомым, который взялся выселить пчелок из жилища за 12 тыс. долларов (875 тыс. рублей). Хозяин компании, выполнившей работу, Аллен Латтанци, утверждает, что в доме нашли приют три крупных роя медоносных пчел и их количество достигало 450 тысяч особей.

Латтанци сообщил клиентам, что бывшая хозяйка уже вызывала его из-за пчел, но когда увидела смету на работы посчитала, что это слишком дорого. Скорее всего, именно из-за насекомых она и решила продать недвижимость, которой владела долгие годы. Специалисту пришлось целую неделю разбираться с пчелами, но в итоге он одержал над ними победу.
Нужно отдать должное эксперту по пчелам, выдворение насекомых происходило с минимальным для них ущербом. Эти полезные насекомые и так находятся под угрозой и уже в ближайшие десятилетия могут полностью исчезнуть. Латтанци удалось переселить все три колонии пчел в специально подготовленные для них ульи и теперь Уиверы получили еще и собственную пасеку которая, правда, обошлась им слишком дорого.
источник
Subscribe

Recent Posts from This Journal

promo nathoncharova июль 4, 2014 12:52 167
Buy for 30 tokens
Меня зовут Наталья Гончарова. Виртуальная жизнь стала основой в моей повседневной жизне. Интернет - мое новое увлечение, которое удерживает меня часами у монитора, забыв даже за книги, вязание и другие домашние дела. Только внучки напоминают, что есть и другие увлечения и моя обязанность их…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 1 comment