nathoncharova (nathoncharova) wrote,
nathoncharova
nathoncharova

Categories:

9 «бородатых женщин», которые вошли в историю


Гирсутизм – состояние, при котором у женщин наблюдается избыточный рост терминальных волос по мужскому типу. Истории известно несколько «бородатых женщин» – некоторые из них появлялись в цирках уродов в 19 и 20 веках, некоторые считали свою «волосатость» проклятием, а другие – шансом обрести успех и богатство.

Вильгефортис

Католическая святая Вильгефортис считается покровительницей девушек, которые стремятся избавиться от назойливых поклонников. По легенде, она была молодой дворянкой, которая, пытаясь избежать нежелательного брака, дала обет девственности и молилась, чтобы стать некрасивой. Когда у нее выросла борода, свадьбу отменили, но отец девушки так разозлился, что приказал ее распять. В средние века Вильгефортис молились жены, желающие избавиться от жестоких мужей.
Магдалена Вентура

В 1631 году герцог Алькала заказал картину с изображением бородатой дамы, которую якобы звали Магдалена Вентура. Картину выполнил художник Хосе де Рибера. О Магдалене известно немного: когда картина была заказана, сыновья изображенной женщины были уже взрослыми, а ей было 52 года. Кроме того, известно, что волосы на ее лице начали расти в возрасте 37 лет.
Жозефина Клофуллия

Жозефина Клофуллия – известная бородатая женщина швейцарского происхождения. Когда ей было восемь лет, ее борода была длиной пять сантиметров. В возрасте 14 лет она начала гастролировать с шоу уродов, а затем вместе со своим сыном, Источник статьи журнал Новости в фотографиях, у которого все копируют контент - BigPicture.ru мужем и отцом переехала в США, где присоединилась к Американскому музею Барнума. В 1853 году появились слухи, что Жозефина на самом деле была мужчиной. Ее осмотрели врачи – но заявили, что она действительно женщина.
Хулия Пастрана

Факты о жизни Хулии варьируются в разных источниках – начиная от ее принадлежности к индейскому племени и заканчивая тем, что она была “девушкой-волком” из деревни в Мексике. Она страдала врожденным гипертрихозом – все ее тело было покрыто черными волосами. В 1854 году Хулия переехала в США, вышла замуж и начала активно выступать на публике – она пела, танцевала и общалась со зрителями, впечатляя их умом и остроумием. Пастрана побывала с гастролями в Европе и России, где ее встречали как звезду. Кроме того, у женщины были толпы поклонников. Во время гастролей в Москве в 1859 году Пастрана забеременела. Ее ребенок, который был похож на нее саму, прожил только три дня, а сама Хулия умерла от послеродовых осложнений.
Джейн Барнелл

Мать «бородатой» Джейн Барнелл продала дочь в цирк уродов, когда ей было четыре года. Через год девочку забрал отец, и перевез жить к бабушке. В 1892 году она присоединилась к цирку Джона Робинсона, выбрав сценическое имя Леди Ольга Родерик. Личная жизнь Леди Ольги долго не ладилась: она была замужем за цирковым музыкантом, и родила двоих детей, но муж и дети умерли несколько лет спустя. Ее второй муж был убит через несколько месяцев после заключения брака. С третьим мужем-алкоголиком она развелась, а обрела счастье только с четвертым мужем, который позже стал ее менеджером.
Энни (Анни) Джонс

Энни Джонс – еще одна известная бородатая женщина из Америки, участница цирка Барнума. Она участвовала в выставках Барнума с девятимесячного возраста – взамен ее родители получали 150 долларов в неделю. Позже Энни позировала для многих фотографов, и стала лучшей бородатой леди страны. Энни также активно пыталась запретить использование слова “уроды” (“freaks”) в шоу и выставках.
Клементина Деле

Французская бородатая женщина Клементина Деле считалась «самой прославленной бородатой леди во Франции». Вместе с мужем, пекарем Полом Деле, она открыла кафе, которое местные жители окрестили «Кафе бородатой женщины. Клементина продавала открытки и фотографии со своим изображением, и даже начала гастролировать в какой-то момент. В 1904 году она получила разрешение носить мужскую одежду, когда официально женщинам это запрещали.
Крао Фарини

Бородатая женщина Крао Фарини прибыла в Лондон в октябре 1882 года. Тогда ее сопровождали антрополог Джордж Шелли и исследователь Карл Бок, а о ранней жизни женщины ничего не известно. В Европе ее приютил шоумен Гильермо Антонио Фарини Если ты читаешь эту надпись, значит кто-то взял эту статью с BigPicture.ru . Страдающую гипертрихозом Крао несколько лет изучали и представляли как “недостающее звено” и доказательство теории эволюции Дарвина. В течение нескольких десятилетий ее показывали на выставках в Европе и Америке. Элис Элизабет Доэрти

Элис Элизабет Доэрти родилась в 1887 году в Миннеаполисе, США. После рождения у девочки уже были светлые волосы длиной пять сантиметров по всему телу. В возрасте пяти лет длина волос на теле девочки составляла 12 см, а в подростковом возрасте – 22 см. Девочка почти не участвовала в крупных выставках и цирках – ее родители снимали коммерческое помещение и продавали билеты, чтобы люди могли ее увидеть. В 1915 году Доэрти вышла на пенсию.
источник
Subscribe

Recent Posts from This Journal

promo nathoncharova july 4, 2014 12:52 167
Buy for 30 tokens
Меня зовут Наталья Гончарова. Виртуальная жизнь стала основой в моей повседневной жизне. Интернет - мое новое увлечение, которое удерживает меня часами у монитора, забыв даже за книги, вязание и другие домашние дела. Только внучки напоминают, что есть и другие увлечения и моя обязанность их…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 1 comment