nathoncharova (nathoncharova) wrote,
nathoncharova
nathoncharova

Categories:

Дерево жизни: тайна одинокого растения посреди Мертвого моря


Одинокое дерево, растущее на соляном острове посреди Мертвого моря, удивляет туристов. В месте, где не выживает ни одно живое существо и совсем нет растительности, это дерево кажется настоящим чудом. Соцсети и блоги путешественников переполнены красочными фотографиями этого чуда, но мало кто знает, как растению удается существовать в таких суровых условиях. В чем секрет живучести необычного дерева.

Недалеко от пляжа в Эйн-Бокеке расположился знаменитый Соляной остров, созданный из белоснежной соли и окруженный бирюзовой водой. Посреди него расположилось небольшое озеро,над которым склоняет ветви одинокое дерево. Концентрация соли в Мертвом море в десять раз выше, чем в океане. Как дереву удается расти на соляном острове, остается загадкой.

В соцсетях и блогах путешественников можно найти сотни потрясающих фотографий этого удивительного места. Живое растение посреди мертвой воды очаровывает и вызывает восхищение.

На ветках необычного дерева есть почки, а его корни тянутся под соляной коркой поверхности острова. На самом деле, оно фактически здесь не растет. Дерево «посадил» местный художник в качестве красивой инсталляции. Он приезжал сюда каждый день и привозил землю для растения. Так дереву удалось выжить в экстремальных условиях.

Мертвое море постепенно умирает, и это не просто игра слов, а реальность. Береговая линия с каждым годом все больше перемещается в воду, так как море иссыхает. «Дерево жизни» стало символом этого необыкновенно красивого места, а популярность в соцсетях привлекает сюда все больше туристов. Детали реального существования растения не делают его менее мистическим и притягательным.
Мертвое море манит своей загадочностью.
источник
Subscribe

Recent Posts from This Journal

promo nathoncharova july 4, 2014 12:52 167
Buy for 30 tokens
Меня зовут Наталья Гончарова. Виртуальная жизнь стала основой в моей повседневной жизне. Интернет - мое новое увлечение, которое удерживает меня часами у монитора, забыв даже за книги, вязание и другие домашние дела. Только внучки напоминают, что есть и другие увлечения и моя обязанность их…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 2 comments