nathoncharova (nathoncharova) wrote,
nathoncharova
nathoncharova

Categories:

Суд вынес приговор пенсионеру, хранившему в подвале танк


84-летний пенсионер из города Хейкендорф, Германия, признан виновным в незаконном хранении в подвале коллекции оружия, в том числе немецкого тяжелого танка "Пантера" времен Второй мировой войны. Суд назначил мужчине условный срок лишения свободы в 14 месяцев и штраф - 250 тысяч евро.

Разбирательство велось 6 лет, при вынесении приговора суд учел преклонный возраст пенсионера, отсутствие судимостей и добровольное признание в содеянном.

Кроме танка "Пантера" без гусениц, у пенсионера были обнаружены: зенитная установка и снаряды к ней, гранатометы, пистолеты, винтовки и боеприпасы. Для вывоза всей техники задействовали более 30 человек.
Суд обязал мужчину продать или передать танк и зенитку в музей или коллекционеру в течении 2 лет. Музей из Сиэтла, США, заинтересовался этими "экспонатами".
Что касается штрафа, 50 тысяч пойдет в бюджет, а остальные деньги — на благотворительность.

источник
Subscribe

Recent Posts from This Journal

promo nathoncharova july 4, 2014 12:52 167
Buy for 30 tokens
Меня зовут Наталья Гончарова. Виртуальная жизнь стала основой в моей повседневной жизне. Интернет - мое новое увлечение, которое удерживает меня часами у монитора, забыв даже за книги, вязание и другие домашние дела. Только внучки напоминают, что есть и другие увлечения и моя обязанность их…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 3 comments