nathoncharova (nathoncharova) wrote,
nathoncharova
nathoncharova

Categories:

Эксперты утверждают: урезав ежедневный рацион всего на 250 килокалорий, можно прожить дольше


Вкусняшки радуют душу, но вредят здоровью. Тем не менее, чтобы сохранить хорошую форму, достаточно отказаться от одной из них и начать больше двигаться. Врачи из США провели масштабный эксперимент, в котором участвовали пожилые люди, страдающие от ожирения. В нескольких группах участники по-разному сократили ежедневное потребление калорий, чтобы получить представление о влиянии калорийности рациона на здоровье и потерю веса. Узнайте, что получилось в результате исследования, из нашего материала.

Специалисты утверждают: если убрать из ежедневного рациона всего 250 килокалорий, а это пачка чипсов и банка колы, то можно значительно улучшить здоровье. Врачи говорят, что нужно ограничивать потребление сладостей, позволяя себе десерты и шоколад лишь от случая к случаю. В пончике и маффине содержится около 400 килокалорий, поэтому лучше заменить их фруктами.
Американские врачи провели большое исследование. Они собрали данные о 160-ти пациентах в возрасте от 65 до 79 лет, страдающих от ожирения и ведущих малоподвижный способ жизни. Участников эксперимента разделили на несколько групп и составили для них разные диеты и режимы тренировок на 20 недель.

В первой группе люди ели то, что обычно, и ежедневно тренировались. Участники второй группы тренировались, при этом сократив энергетическую ценность дневного рациона на 250 килокалорий. В третьей группе люди тренировались и употребляли на 600 килокалорий меньше обычного. Аэробные тренировки проходили под наблюдением профессионалов, а в группах, где сократили количество калорий, участники получали готовые обеды и ужины, на 30% менее калорийные, чем обычно.

По истечении эксперимента пациентам с ожирением измерили скорость пульсовой волны, с которой кровь курсирует по главной артерии — аорте. В результате оказалось, что физическая активность и сокращение калоража способствуют смягчению стенок аорты и улучшают общее состояние сосудов. Тем не менее, в группе, где потребление калорий урезали больше всего, не наблюдалось подобных улучшений, хотя ее участники потеряли приблизительно столько же веса, как и люди из второй группы.

За пять месяцев умеренного снижения калорийности каждый из пациентов второй группы похудел приблизительно на 10%. Скорость пульсовой волны у них снизилась на 8%, поскольку стенки артерий стали мягче. Кроме того, индекс массы тела испытуемых со сниженной калорийностью рациона и показатель процента жира в организме были лучше, чем у тех, кто просто тренировался.
Таким образом, исследование показало, что сочетание тренировок и умеренного снижения калорийности рациона значительно улучшает состояние сосудов. Специалисты говорят, что необязательно сокращать дневное употребление калорий до минимума, чтобы похудеть и улучшить состояние здоровья. Золотая середина – вот путь к хорошему самочувствию и долголетию.
источник
Subscribe

Recent Posts from This Journal

promo nathoncharova july 4, 2014 12:52 167
Buy for 30 tokens
Меня зовут Наталья Гончарова. Виртуальная жизнь стала основой в моей повседневной жизне. Интернет - мое новое увлечение, которое удерживает меня часами у монитора, забыв даже за книги, вязание и другие домашние дела. Только внучки напоминают, что есть и другие увлечения и моя обязанность их…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments