nathoncharova (nathoncharova) wrote,
nathoncharova
nathoncharova

Category:

20 американских привычек, которые в других странах считаются грубостью


Поведение, которое, на ваш взгляд, кажется нормальным, в разных уголках планеты может показаться грубым и даже хамским. У каждого народа есть свои традиции и взгляды на жизнь в социуме, поэтом у иногда привычки иностранцев кажутся странными. Американцы, которых считают самой свободной нацией, ведут себя раскрепощенно в любых ситуациях, часто вызывая недоумение у жителей других стран.

Страна свободы, США, славится своей либеральностью. Здесь не диктуют правил поведения и не считают некультурным то, что в других странах расценивается как невежество.
Вот 20 американских привычек, которые иностранцы считают проявлениями грубости.
1. Именование США «Америкой»

Южная Америка – это тоже «Америка». Южноамериканцы считают невежественным и унизительным, когда их континент «присоединяют» к США.

2. Руки в карманах во время разговора

В США многие держат руки в карманах во время разговора, тогда как в некоторых странах это считается неуважением к собеседнику. В 2013 году Билл Гейтс попал в центр скандала при встрече с президентом Южной Кореи Паку Кын Хе. Миллиардер пожал главе государства руку, держа левую руку в кармане. Корейцы были возмущены поведением Гейтса, хотя тот не подразумевал ничего плохого, следуя своей давней привычке.

3. Небрежный вопрос: «Как дела?»

На вопрос «Как дела?» в Европе, а, особенно, в Италии, вы получите подробный ответ, а не короткое «хорошо», как в США.

4. Смех с открытым ртом

Американцы привыкли смеяться громко и свободно. Шутить любят везде, но большинство людей стараются не беспокоить своим хохотом других. В Японии, например, смех с открытым ртом называют «конским» и считают весьма невежливым.

5. Комплименты

Если в США радуются и благодарят за комплимент, то в Японии вы не услышите «спасибо» в ответ на слова симпатии. Здесь принятие комплиментов считается признаком высокомерия и эгоистичности.

6. Свист

Американцы любят присвистнуть при удобном случае. В большинстве стран это считается нормальным, но на Гаити, например, детям нельзя свистеть в присутствии взрослых, как и скрещивать ноги, смотреть прямо в глаза и стоять, упершись руками в бока.

7. Сидеть на заднем сидении в такси

Американский таксист решит, что пассажир задумал что-то неладное, если он сел на сидение рядом с ним. В других же странах – Новой Зеландии, Австралии и Велико Если ты читаешь эту надпись, значит кто-то взял эту статью с BigPicture.ru британии – грубым считается не садиться в кресло рядом с водителем. Если пассажир выбирает заднее сиденье, шофер подумает, что он – сноб.

8. Приходить вовремя

Если в США большинство людей приходят на вечеринки вовремя, то в Аргентине появляться на званый ужин точь-в-точь считают плохим тоном. Такая непунктуальность характерна для всех сфер жизни в этой стране.

9. Ношение обуви в доме

В большинстве азиатских и многих европейских домах не принято ходить в уличной обуви внутри квартиры. Гостям при входе предлагают тапочки, в то время, как в США никто не ходит босиком по дому.

10. Сморкание на публике

В США высморкаться в присутствии других не считается невежливым жестом. В Японии же это недопустимо, а насморк называется «ханакусо», что в буквальном смысле означает «носовой мусор».

11. Просьба добавить специй и соли к блюдам

Если вы попросите в ресторане в Португалии добавить немного соли или перца к блюду, то обидите шеф-повара. Он подумает, что его еда показалась вам невкусной. Во Франции Текст взят с сайта Новости в фотографиях - BigPicture.ru на посетителя кафе посмотрят с недоумением, если он попросит принести кетчуп. Перед поездкой в другую страну стоит узнать больше о местном этикете за столом.

12. Чаевые

В США всегда принято давать чаевые, а вот в Японии официанты на это могут обидеться. Плата за хороший сервис уже включена в счет, который вам приносят.

13. Распаковка подарков в присутствии дарящего

Американцы часто открывают подарки в присутствии дарящих. В США это считается проявлением признательности и благодарности. Но в большинстве азиатских стран, включая Китай и Индию, распаковка подарка перед тем, кто его вручил, – плохой тон.

14. Не отказываться от подарка

В США не отказываются от подарков из вежливости. В Японии отказ от презента считается проявлением скромности и хороших манер.

15. Спортивная одежда

Несмотря на популярность спортивной одежды в США, в большинстве азиатских и европейских стран треники на улице считаются безвкусицей. Там предпочитают ходить в нарядах, не предназначенных для спортзала.

16. Все левой рукой

Как и в большинстве стран, в США при приветствии пожимают правую руку, но в других жизненных ситуациях часто используют левую. В то же время, в разных уголках планеты не принято дарить подарки, принимать подарки и касаться людей левой рукой. Дело не в том, что, по традиционным представлениям, зло всегда находится с левой стороны, а по практической причине: во многих странах левой рукой пользуются в туалете.

17. Ношение защитной маски во время болезни

В Японии еще до начала пандемии жители мегаполисов поголовно ходили в масках, но не только с целью защиты от вредных бактерий. Лицо закрывают еще и для того, чтобы сохранить тепло и скрыть эмоции.

18. Скрещивание пальцев

Американцы скрещивают пальцы на удачу, а во Вьетнаме такой жест условно означает вагину.

19. Два пальца – символ мира

Несмотря на то что американцы часто показывают жест мира на фотографиях в соцсетях, британцы рассматривают его как оскорбление. Это связано с историческими событиями. Говорят, что в 15‑м веке во время одной из битв заключенным лучникам отрезали указательный и средний пальцы, чтобы они не могли больше стрелять из лука. Те, кому удалось спастись и остаться с целыми пальцами, демонстрировали их, когда убегали. 20. Рокерский жест – «рога»

Поклонники тяжелого рока показывают «рога» на концертах во многих странах. На самом деле, этот жест означает, что жена изменяет мужу за его спиной.
источник
Subscribe

Recent Posts from This Journal

promo nathoncharova july 4, 2014 12:52 167
Buy for 30 tokens
Меня зовут Наталья Гончарова. Виртуальная жизнь стала основой в моей повседневной жизне. Интернет - мое новое увлечение, которое удерживает меня часами у монитора, забыв даже за книги, вязание и другие домашние дела. Только внучки напоминают, что есть и другие увлечения и моя обязанность их…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 1 comment