nathoncharova (nathoncharova) wrote,
nathoncharova
nathoncharova

Categories:

В Краснодаре одну из городских аллей захватили скульптуры ругательств и фразеологизмов


Жители Краснодара были немало удивлены, когда обнаружили на аллее на улице 40-летия Победы более 10 странных скульптур. Кто и зачем их установил не знает никто и только через три месяца на каждой из них появились таблички. Легче от этого не стало, так как на них были написаны… ругательства, правда, вполне цензурные.

Среди фигур на аллее оказались деревянные скульптуры Ядреной вши, Ешкиного кота, Бляхи-мухи, Дона Дигидона и его мамы, Екарного бабая и других сомнительных персонажей русского разговорного фольклора. Кто-то из жителей города воспринял эти артефакты с юмором, а кого-то они возмутили до глубины души.

«Искусство, которое мы заслужили…». «Памятник эстетическому обнищанию». «Это прикольнее, чем синие фиговины, что стояли по Кубанской набережной!». «Да классно же!».
Возмущенные горожане начали задавать вполне логичные вопросы в мэрии, но там чиновники только разводят руками и говорят, что это «чья-то самопальная самодеятельность». Официальные лица занимаются поиском авторов композиций, но пока безуспешно. А герои с ругательными именами так и стоят на аллее, привлекая к себе любителей селфи.

Как мы видим, о реалистичности и точной детализации автор работ особо не думал, но вышло все равно неплохо.

Большинство героев скульптур носят имена знакомых всем не одно десятилетие ругательств и поговорок.

«Гулябчик» – это, наверное, любитель хорошенько гульнуть.

Возглас возмущения «Ек-макарек» с каждым днем услышать все труднее и труднее. К сожалению, сегодня в ходу больше нецензурные его заменители.

«Нехочуха» – это очень просто. Кажется, каждый понимает, о чем идет речь.

У многих не слишком искушенных в современном фольклоре горожан возник вопрос – кто такие «Мама Дона Дигидона» и сам «Дон Дигидон».

Дон Дигидо
н – не народный персонаж, а герой сценки, разыгранной резидентом «Камеди Клаба» Александром Реввой. Мать его – персонаж взятый также из творчества стендапера и актера.

О том, что такое «Ядрена вошь» русскому человеку вряд ли нужно объяснять.

«Впросырь» – слово русское, но устаревшее. Означает «сырой» или «недоделанный».

«Бамбарбия Киргуду» – крылатая фраза из комедии Л. Гайдая «Кавказская пленница», оказавшаяся настолько удачной, что прочно занимает место в русском языке уже более чем полвека.
Правда в мэрии Краснодара необычные изваяния назвали незаконными и пообещали снести. Так же уничтожили и шокирующий памятник «Аленке» в Нововоронеже, который, несмотря ни на что, вошел в историю и разлетелся миллионами фотографий и тысячами мемов по Сети.
источник
Subscribe

Recent Posts from This Journal

promo nathoncharova июль 4, 2014 12:52 167
Buy for 30 tokens
Меня зовут Наталья Гончарова. Виртуальная жизнь стала основой в моей повседневной жизне. Интернет - мое новое увлечение, которое удерживает меня часами у монитора, забыв даже за книги, вязание и другие домашние дела. Только внучки напоминают, что есть и другие увлечения и моя обязанность их…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments