nathoncharova (nathoncharova) wrote,
nathoncharova
nathoncharova

Category:

Экзотические животные, которых не следует содержать дома


Может быть, вам нравятся экзотические животные, торговля ими носит глобальный характер и включает в себя множество милых и интересных животных. Конечно, не все, что есть в наличии, обязательно хорошие домашние животные. За некоторыми невероятно сложно ухаживать, а другие просто опасны. Вот несколько животных, которых не следует приобретать категорически!

Луговые собачки

Луговые собачки - очаровательные грызуны, обитающие на Великих равнинах США. Их часто можно увидеть стоящими около своих нор. Луговые собачки - это разновидность сусликов, хотя у них нет длинных пушистых хвостов. Тем не менее, это милые маленькие твари, поэтому многие люди взяли их в качестве домашних животных. Вероятно, это худшее, что вы можете сделать, но не из-за потенциального повреждения вашего дома. Луговые собачки - социальные существа, которые живут семейными группами от 15 до 26 особей. Эти группы называются «городами», и они могут охватывать большую территорию. Лишение луговых собачек социальной группы означает, что вам придется занять место десятков луговых собачек. Если взять одного из них в качестве домашнего питомца, вам придется тратить несколько часов каждый день на уход. Поначалу это может быть весело, но со временем маленький пушистый комок будет видеть вас все меньше и меньше (в большинстве ситуаций). Некоторые люди завели луговых собачек и ухаживают за ними должным образом. Однако рекомендуется заводить сразу несколько штук. Уход за ними труден и требует много времени, поэтому содержание этих существ - задача, на которую способны немногие. В конце концов, лучше оставить их в покое и наблюдать за ними издалека.

Фенек

Лисицы фенек - одна из немногих лисиц, которых заводят в качестве домашних животных, и они наиболее известны своими большими ушами. Они самые маленькие из всех псовых, их вес составляет 1,3 кг максимум. Их большие уши, маленький размер и очаровательные черты делают их желанными домашними животными (они похожи на покемонов). Тем не менее, вам нужно знать, во что вы ввязываетесь, если усыновите его. Лисицы фенек сумеречные по своей природе, поэтому наиболее активны в сумерках. Даже если они приручены, это вряд ли изменится, поэтому вы получите домашнее животное, которое, несомненно, разбудит вас рано утром или не даст уснуть ночью. Они также любят копать и, как известно, создают большие норы в поисках насекомых, чтобы их съесть. Владение лисицами фенек в большинстве мест является незаконным, поэтому вам следует проверить свои местные законы, прежде чем приобрести животное. Если вы переступите это препятствие, вам нужно будет правильно кормить своего питомца, и обычный корм для собак не подойдет. Он может стать важной частью их рациона, но им потребуется больше. Вы должны дополнить их рацион свежими фруктами, овощами и свежеубитыми грызунами. В неволе они проживут дольше (14 лет вместо 10), но требуют особого внимания. К ним нельзя относиться легкомысленно.

Сервалы

Сервал - это разновидность дикой кошки, обитающая во всех регионах Африки, где нет тропических лесов. У них самые длинные ноги среди всех кошек (относительно размера тела). Это великолепные животные, и хотя они чем-то похожи на домашних кошек, они совсем другие. Владение сервалами незаконно во многих местах, но в некоторых частях мира их приветствуют как домашних животных. Самая большая проблема с их содержанием заключается в том, что люди воспринимают их как своего рода экзотических кошек. Сервалу нужна большая территория для исследования и охоты. Они не будут довольствоваться сидением на кровати в вашей квартире - этим животным нужно размять свои длинные ноги! Им требуются специальные (дорогие) диеты и часто специализированная ветеринарная помощь. Также они метят свою территорию и плохо приспосабливаются к туалетным лоткам. В конце концов, гораздо лучше взять обычную домашнюю кошку и оставить сервалов в их естественной среде обитания.

Капибара

Капибара - самый крупный вид грызунов, очень похож на гигантскую морскую свинку. Как и все в этом списке, это милые и очаровательные животные, которых можно взять в качестве домашних питомцев. Но вам следует избегать их по разным причинам. Как и луговые собачки, капибары - существа социальные и обычно передвигаются группами по 100 особей. Некоторые живут небольшими группами, но они никогда не остаются одни, и их никогда не следует оставлять одних. Они довольно большие, но утверждение, что это самые крупные виды грызунов, может не дать правильной картины. Когда люди думают о грызунах, обычно представляют мышей или других мелких животных, но капибары могут вырасти до 0,6 метра и весить до 77 кг. Это значительно больше, чем многие собаки, а поскольку это социальные животные, вы не можете держать только одного… вам понадобится несколько. Им потребуется бассейн со стоячей водой и пространство от 3,6 до 6 метров на пару капибар. Они могут быть милыми, но содержать их в качестве домашних животных - дело дорогое, сложное и нецелесообразное.

Кинкажу

Кинкажу, также известные как «медовые медведи», - это мелкие плодоядные млекопитающие, обитающие в Центральной и Южной Америке. Они родственны енотам и хоть немного похожи на приматов, но не связаны с ними. Они живут на деревьях и ведут ночной образ жизни, поэтому не общаются с людьми в дикой природе. Тем не менее, вы можете получить кинкажу в качестве домашних животных в некоторых частях мира, но вы не должны этого делать, если у вас нет много времени, денег и места. Кинкажу можно содержать как домашних животных, но их редко считают ручными. Они склонны царапать и кусать своих хозяев в зоопарках и домах, поэтому из них не получится отличное домашнее животное. Их слюна несет в себе опасные бактерии, которые могут вызвать серьезные и потенциально смертельные реакции у некоторых людей. Помимо потенциальной опасности, кинкажу сложно разместить в подходящей для них среде. Они живут в темных тропических лесах, поэтому их требования к освещению, влажности и растительности могут быть невыполнимы. Вы можете получить их в качестве домашних животных, но лучше оставить этих существ в их естественной среде обитания.

Ленивцы

Ленивцы стали популярными существами, благодаря обилию фотографий и видео, размещенных в Интернете. Это очаровательные маленькие медлительные животные, и почти каждый, кто сразу видит их, захочет взять их в качестве домашнего питомца. Ленивцы могут показаться милыми, поэтому они не кажутся опасными, но они дикие животные. Ленивцы не приручены, и им нужно оставаться в естественной среде обитания. Они плохо себя чувствуют в неволе, даже если вы тщательно о них заботитесь. Несмотря на внешность, ленивцы могут быть опасны для людей. У них большие острые зубы, и они не боятся ими пользоваться. Укус может представлять бактериальную опасность для человека, но, более того, они сильны. Ленивец в три раза сильнее обычного человека, поэтому агрессивный ленивец может быть опасен. По большей части, ленивцы становятся плохими домашними животными. Эти существа не привыкли к людям, поэтому они плохо приспосабливаются к неволе. Хотя это правда, что они будут жить дольше, если о них хорошо заботиться, но лучше оставить их обученным смотрителям заповедников или в их естественной среде обитания.

Обезьяны

Нельзя отрицать, что обезьяны очаровательны. Они похожи на маленьких пушистых младенцев, с которыми можно играть и получать от них удовольствие. Вы можете законно усыновить капуцина, генона, тамарина, мартышку, макаку или белку-обезьяну. Их также часто используют в роли животных-актеров, так что вы, наверное, видели, как они мило ведут себя по телевизору. Реальность владения маленькой обезьяной сильно отличается от того, что происходит в телешоу. Они могут быть дорогими (около 7000 долларов и выше), и уход за ними также обходится дорого. Им нужны подгузники, специальное питание, специализированная ветеринарная помощь и много внимания. Обезьяны могут стать агрессивными и опасными для вас и вашей семьи. Их нельзя держать в маленьком доме, так как они требуют большой площади для прыжков и лазания. Держать их в доме часто считается жестоким, поэтому, если вы хотите увидеть обезьяну, лучшее, что вы можете сделать, - это отправиться в местный зоопарк.

Шимпанзе

Если ваш интерес к приматам не ограничивается обезьянами, вы можете решить завести шимпанзе. Эти члены семейства больших обезьян - наши ближайшие родственники, так что из них получатся отличные домашние животные, верно? Нет, нет, и еще тысяча нет! К сожалению, держать шимпанзе - не лучшая идея.Тем не менее, вы можете держать их в домашних условиях в некоторых регионах мира, хотя в большинстве мест это незаконно. Им нужны подгузники вне вольеров, поскольку они еще не освоили туалеты. Они могут прожить до 60 лет в неволе и потребуют огромного количества времени, денег и внимания. Эти существа непредсказуемы и невероятно сильны. Шимпанзе может весить до 70 кг и ростом быть до 150 см. Они примерно в 1,5 раза сильнее человека. Известно, что шимпанзе впадают в ярость и калечат людей. Они опасны для незнакомцев и их опекунов, поэтому не пытайтесь держать шимпанзе в качестве домашнего питомца!

Тигры

Несмотря на то, что они являются самыми большими кошками в мире и хищниками, люди веками держали тигров в качестве домашних животных. Тигры ни в коем случае не домашние животные! Это монстры с острыми зубами и мускулами весом 272 кг и 3,3 метра величиной. Самая большая проблема при содержании тигра в том, что ему нужна большая территория и много еды, чтобы оставаться здоровым. Вы также не можете отвести их к местному ветеринару, так что вы столкнетесь с огромными расходами. Тигры съедают около 4-8 кг сырого мяса в день. Вдобавок ко всему, они должны бродить по территории до 64 км. Они могут быть невероятно опасными, и они могут съесть и съедят вас, если захотят - вы мало что можете сделать, чтобы это остановить.

Медведи

Медведи - крупнейшие наземные хищники, бродящие по миру сегодня. Хотя они и выглядят очаровательно, они безумно опасны. В зависимости от вида, некоторые медведи могут вырасти до огромных размеров, а их когти похожи на маленькие лезвия. Несмотря на это, есть много людей, которые на протяжении многих лет держали их в качестве домашних животных. Уход за медведем - это сложно, но некоторые люди это делают. Медведи очень редко могут стать хорошими домашними животными, только для определенных людей в очень специфических ситуациях. Большинство стран не разрешают своим гражданам содержать медведей в качестве домашних животных. Медведи - крупные животные, весящие до 680 кг. Медвежонок может за очень короткое время вырасти во взрослую особь, и ухаживать за ним непросто. Им требуется много еды и достаточно большое место, чтобы они могли бродить. Они не будут счастливы в маленьком вольере. Если ваш питомец решит, что вы ему больше не нравитесь, то это в значительной степени все. В войне между человеком и медведем человек не побеждает. Это массивные звери с острыми когтями, огромными зубами и силой разорвать человека на части.
источник
Subscribe

promo nathoncharova july 4, 2014 12:52 167
Buy for 30 tokens
Меня зовут Наталья Гончарова. Виртуальная жизнь стала основой в моей повседневной жизне. Интернет - мое новое увлечение, которое удерживает меня часами у монитора, забыв даже за книги, вязание и другие домашние дела. Только внучки напоминают, что есть и другие увлечения и моя обязанность их…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments