nathoncharova (nathoncharova) wrote,
nathoncharova
nathoncharova

Categories:

В Тульской области в МЧС приняли на работу Пряника Тульского и наградили его медалью


Заголовок звучит очень экстравагантно, то что поделать – такие реалии нас окружают. МЧС в Тульской области решили не отставать от прогрессивного человечества и обзавелись собственным маскотом. Вполне предсказуемо им стал пряник, хотя есть мнение, что самовар тоже вполне мог подойти.

Пряник торжественно приняли в ряды борцов со стихиями и выдали ему удостоверение установленного образца. Тут же новый сотрудник был обласкан медалью за пропаганду спасательного дела. Событие освещалось в средствах массовой информации и доставило всем немало радости.

Церемония сопровождалась небольшим экскурсом в историю, в ходе которого сотрудники МЧС рассказали биографию нового коллеги и его роль в экономической и общественной жизни Тулы и всей России,как символа и продукта питания. Пряник со своей стороны пообещал старательно готовить детей к опасностям взрослой жизни и рассказывать им о противопожарной профилактике и мерах безопасности.

Как и положено в РФ, Пряник Тульский был принят в ряды МЧС всеобщим голосованием единогласно и торжественно объявлен сотрудником Главного Управления МЧС России. Сам виновник торжества произнес короткую речь, в которой благодарил за оказанное доверие и обещал старательно выполнять свои обязанности .
«Для нас всегда важно обучить детей методам и правильным действиям в условиях чрезвычайной ситуации. Человек в такой необычной должности должен любить детей, уважать их, рассказывать много нового. Прежде всего он должен обучать правилам и приемам в условиях возникновения чрезвычайных ситуаций».

После церемонии посвящения Пряник Тульский немедленно приступил к исполнению своих обязанностей и провел День безопасности в центре отдыха «Новая волна». Но хватит официоза – событие в Тульском управлении МЧС пришлось по душе пользователям сети и кто-то даже предрек Прянику Тульскому карьеру интернет-мема.

Некоторые даже заметили сходство Пряника Тульского с Ватником – персонажем, который у пользователей сети устойчиво ассоциируется с показным ура-патриотизмом некоторых россиян
источник
Subscribe

Recent Posts from This Journal

promo nathoncharova july 4, 2014 12:52 167
Buy for 30 tokens
Меня зовут Наталья Гончарова. Виртуальная жизнь стала основой в моей повседневной жизне. Интернет - мое новое увлечение, которое удерживает меня часами у монитора, забыв даже за книги, вязание и другие домашние дела. Только внучки напоминают, что есть и другие увлечения и моя обязанность их…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 1 comment