nathoncharova (nathoncharova) wrote,
nathoncharova
nathoncharova

Categories:

Места, самые неблагоприятные для жизни человека, в которых продолжают жить люди


Посмотрите на самые неблагоприятные места со всего мира для жизни человека. Но несмотря на неподобающие условия: От замороженных пустошей до нетронутых джунглей и действующих вулканов, люди продолжают там жить.

Кук, Австралия

Кук был построен в 1917 году как железнодорожная станция для заправки поездов на самом длинном участке прямой железной дороги в мире - 478 км, в самом сердце пустынной глубинки страны, примерно в 826 км от ближайшего города Порт-Огаста. Есть один действующий магазин в Куке, который открывается только тогда, когда поезд должен там заправляться. Кук - жаркое и засушливое место, попытки выращивать деревья и овощи были неудачными, а это значит, что все продукты должны доставляться на поезде. Когда-то воду качали из-под земли, когда город был активен, но теперь, осталось только четыре жителя, вода также доставляется поездом, в противном случае жизнь в этом районе будет невозможна.

Ла-Ринконада, Перу

Ла-Ринконада широко известен, как самый высокий город в мире над уровнем моря, расположенный в красивых Андах Южной Америки. Этот шахтерский городок построен на леднике (из всех форм рельефа, на котором можно построить город!) на высоте 5100 м над уровнем моря. Тем, кто хочет поехать в Ла-Ринконада, придется преодолеть опасно узкие дороги, морозные условия и неизбежную высотную болезнь. Говорят, что большинство людей живут в Ла-Ринконада недолго из-за его невероятной удаленности, но золотая приманка продолжает привлекать бедняков со всех уголков Южной Америки, поддерживая жизнь и функционирование маленького городка.

Мотуо, Китай

Мотуо - это джунгли площадью 30 550 квадратных километров на южной стороне Гималаев. Поскольку это единственный китайский округ, в котором нет дорог или автомагистралей, путешественники должны идти пешком из близлежащих деревень и преодолевать подвесной пешеходный мост, чтобы добраться до таинственного округа, дорога занимает до четырех дней. Тридцать лет назад в Мотуо пытались проложить шоссе. Но оползни и непредсказуемая природа дикого леса поглотили строительство. Хотя округ изобилует свежими фруктами и дикими животными, там нет доступа к консервированным продуктам, когда плохой урожай, а также нет доступа к медицинскому обслуживанию, что делает это изолированное место невозможным для жизни. К счастью, рабочие доставляют в регион медикаменты и продукты питания, что делает возможной жизнь примерно 10 000 коренных жителей этнических групп менба и луоба.

Антарктида

Антарктида, без сомнения, одно из самых суровых мест, в которых живет человек. Девяносто восемь процентов континента состоит из льда и шесть месяцев в году находится в полной темноте. Нет естественного источника питания (для людей), нет естественных материалов, таких как деревья или камень для строительства, а также температуры ниже нуля, которые могут убить. Неудивительно, что в Антарктике нет коренных народов. Однако с 1800-х годов многие ученые и исследователи месяцами жили на замерзшем континенте ради исследований. Они построили базы из привезенных материалов и получают припасы с грузовых судов. Сегодня в Антарктике насчитывается более шестидесяти пяти исследовательских станций, многие из которых круглый год обслуживаются различным персоналом. Население Антарктиды колеблется от 4000 летом до 1000 зимой, от 40000 туристов в летнее время.

Помпеи, Италия

Помпеи - одно из самых известных археологических памятников в мире, если не самое известное. После извержения близлежащего вулкана Везувий в 79 году нашей эры город Помпеи вместе с соседним городом Геркуланум был полностью покрыт лавой, которая уничтожила все население. Город и ранее неоднократно подвергался землетрясениям и вулканической активности. Но из-за плодородной земли около Помпеи, люди продолжали жить в этом районе, и около 25 671 человек живут по сей день. Помпеи - это город, явно не предназначенный для проживания, особенно с учетом того, что после древнего извержения произошло еще два: одно в 1906 году, в результате которого погибло сто человек, и другое в 1944 году, когда были уничтожены три небольших городка. Возможны катастрофы в будущем.

Мули

Мули - крошечный городок, расположенный на Фарерских островах (на полпути между Исландией и Норвегией) с общим населением четыре человека. Фарерские острова известны непредсказуемой погодой, проливными дождями, туманом, снегом и ураганами, которые случаются в любое время года. Пейзаж вокруг Мули унылый, с небольшим количеством растительности. Припасы доставлялись вертолетами или кораблями из крупных городов до 1989 года, когда была построена дорога, соединяющая с Нордепилом. Летом в Мули круглосуточно световой день, а зимой большую часть дня темно. Это сильно усложнило жизнь жителям Мули, которые получили электричество только в 1970 году. Но к этому времени большинство людей покинули район, осталось только четыре жителя в заброшенном городе-призраке.

Верхоянск, Россия

Верхоянск считается самым холодным городом в мире, в нем проживает около 1500 жителей. Этот район когда-то использовался, как место ссылки. Его основной источник воды, река Яна, замерзает почти все месяцы в году, а с сентября по март здесь в среднем пять часов солнечного света в день. Помимо оленеводства существует небольшая местная промышленность, в городе свой аэропорт и речной порт, через которые жители получают все необходимое для выживания в невозможных условиях.

Мальдивы

Мальдивы - это совокупность тропических островов, расположенных к юго-западу от Индии примерно на 400 км. В них проживает около 328 500 человек, и 500 000 туристов в год. Учитывая роскошные пляжи, уединенные курорты, рыбную промышленность, популярные места для подводного плавания с аквалангом и тропическую летнюю погоду, Мальдивы известны как место для медового месяца, а не как место, где трудно жить. Однако ученые считают, что Мальдивам осталось не так много времени - в результате добычи кораллов и наводнений после цунами, которые являются обычным явлением в этом районе, острова разрушаются. В 2004 году в результате цунами во время отлива десять процентов островов стало непригодным для проживания, и одна треть населения серьезно пострадала. В 2008 году президент Нашид пришел к власти в Мальдивской Республике и инициировал фонд экстренной эвакуации, чтобы в случае сильного наводнения все жители могли быть эвакуированы в близлежащую Индию или Шри-Ланку, что доказывает, что уязвимость этих живописных островов.

Ява

Ява - это остров, на котором проживает более 120 миллионов человек и находится двадцать два действующих вулкана. Гора Мерапи - один из таких вулканов, и он извергался шестьдесят раз за последние сто лет, последний раз в 2006 году. В 1930 году 1000 человек умерли от извержения лавы в радиусе восьми миль. Сегодня около 200 000 жителей живут в пределах четырех миль от горы Мерапи. Если произойдет извержение, результат будет катастрофическим.

Уезд Миньцинь, Китай

Уезд Миньцинь - неудачный для жизни город. В 1999 году в округе проживало около 281 800 человек, а сегодня это число, как считается, увеличилось до более чем двух миллионов. Это привело к обмелению главной реки Шиянг. Город находится между двумя пустынями Тенгер и Бадайн-Джаран, которые каждый год приближаются на 10 метров, поэтому правительство переселяет фермеров в другие районы. Миньцинь обречен на полное уничтожение.
источник
Subscribe

Recent Posts from This Journal

promo nathoncharova july 4, 2014 12:52 167
Buy for 30 tokens
Меня зовут Наталья Гончарова. Виртуальная жизнь стала основой в моей повседневной жизне. Интернет - мое новое увлечение, которое удерживает меня часами у монитора, забыв даже за книги, вязание и другие домашние дела. Только внучки напоминают, что есть и другие увлечения и моя обязанность их…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 1 comment