nathoncharova (nathoncharova) wrote,
nathoncharova
nathoncharova

Categories:

Художник из Красноярска решил вырастить на животе сосну. Эксперимент еще продолжается


Современный художник – это необязательно унылый тип с красками и мольбертами. На рубеже 19 и 20 столетия зародилась новая формация художников, которые предпочитали изобразительному искусству перформансы – театрализованные и нередко абсурдные представления. В наше время этот вид творчества достиг невероятного размаха и находчивости художников может подивиться даже бывалый психиатр. Например, в Красноярске один убеленный сединами художник сейчас пытается прорастить сквозь себя сосну.

Красноярский художник Василий Слонов известен не только своими необычными картинами и скульптурами, но и странными акциями. Он уже демонстрировал поклонникам со временного искусства «Рождение ватника» и натягивал на автомобили стринги в Швейцарии. В этот раз автор захотел продемонстрировать единение человека с природой.

Художник Василий Петрович Слонов Василий Слонов попросил закопать его частично в землю, а на животе высадить живую сосну. Акция прошла в Каратузском районе Красноярской области и автор назвал ее «Чтобы расти, нам нужно держаться корней». Сам художник был слишком занят своими ощущениями и, собственно, процессом интеграции в природу, поэтому в ходе перформанса был скуп на комментарии.

На вопросы журналистов и зрителей отвечал ведущий акции, который сообщил о смысле необычного поступка Слонова вот что:
«Смысл акции заключается в том, что и художник, и дух места, и земля наша будут объединены с помощью корней сосны. Василий родом из Шушенского, фактически земляк. Один из богатырей питался силой от матери-земли, так вот Василий питается силой через корни этого дерева, которое в скором времени, я думаю, сквозь него и прорастет».
Перформанс Василия совершенно экологичен, так как одежда, в которой он был «предан земле» изготовлена из биоразлагаемых материалов. Ее разработали в Новосибирском институте органической химии, но точно неизвестно – для мероприятия Слонова или для применения в глобальных масштабах.

Комментарии ведущего не могут удовлетворить любопытства присутствующих, поэтому они постоянно донимают вопросами самого Василия. Тот ограничивается короткими репликами, наподобие – «Наконец-то гармония мира нашла выход именно в этой точке». Сколько продлится перформанс его организаторы пока не сообщили.
источник
Subscribe

Recent Posts from This Journal

promo nathoncharova июль 4, 2014 12:52 167
Buy for 30 tokens
Меня зовут Наталья Гончарова. Виртуальная жизнь стала основой в моей повседневной жизне. Интернет - мое новое увлечение, которое удерживает меня часами у монитора, забыв даже за книги, вязание и другие домашние дела. Только внучки напоминают, что есть и другие увлечения и моя обязанность их…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 3 comments