nathoncharova (nathoncharova) wrote,
nathoncharova
nathoncharova

Categories:

Цыгане получили свою криптовалюту Gypsycoin


Электронные деньги или криптовалюты сегодня владеют умами миллионов и в мире их насчитывается уже более 7 тыс. наименований. Поэтому, когда добавляется очередная, никто особо не удивляется. Но только не в случае с криптовалютой Gypsycoin, о создании которой на днях заявил цыганский барон Даниел Чоабэ из Румынии. Он считает, что у новых электронных денег перспективное будущее.

В интервью одному из финансовых изданий Даниел Чоабэ рассказал, что криптовалюта Gypsycoin задумана как средство для реализации множества важных проектов. В первую очередь, она будет совершенно интернациональной и сможет объединить цыган, проживающих в разных уголках мира и пользующихся валютой своих стран.

Еще одна задача новых электронных денег – борьба с дискриминацией и ксенофобией во всем мире. При помощи Gypsycoin можно будет собирать деньги для самых различных мероприятий, связанных с борьбой цыганского народа за свои права. Ну и, немаловажный пункт – это финансирование образования в общинах и таборах, где, как известно, с учебой все очень плохо, независимо от страны, где они расположены.

Даниэл Чоабэ сообщил, что у Gypsycoin уже даже есть символ – он выглядит как «чакра» – сакральное колесо индуистского происхождения, которое можно увидеть на национальном флаге ромов. Чакру на монетах дополнит стилизованное изображение электронной микросхемы. Чоабэ уже вынес вопрос о криптовалюте на повестку дня международного конгресса цыган и там его поддержали.

Объединение цыган всей планеты, финансирование благотворительных организаций, а также образовательных инициатив – так в пресс-релизе конгресса описано назначение Gypsycoin. Реализацию своего замысла Даниел Чоабэ и его единомышленники начнут в самое ближайшее время.
У всех на слуху сейчас биткоины, но в мире есть очень экзотические криптовалюты. Из наиболее интересных стоит отметить токены PutinCoin, посвященные президенту России и официальную криптовалюту ЛГБТ-сообщества GayCoin, основанная еще в 2014 году.
источник
Subscribe

Recent Posts from This Journal

Buy for 40 tokens
Вы вероятно считаете, что вам, как гражданину РФ тоже принадлежат наши недра? Наивный вы человек. Усаживайся поудобнее, мой наивный друг, протирай глаза и читай про одну очень интересную схему. Есть в нашей стране такое государственное АО как «Росгеология», задача которой, в одно…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 2 comments