nathoncharova (nathoncharova) wrote,
nathoncharova
nathoncharova

Category:

Как живет польское село Мейсце-Оджанськое, в котором рождаются только девочки


На границе Польши и Чехии есть село Мейсце-Оджанськое, в котором живет 270 человек. Интересно это место не природой, историей или архитектурой, а тем, что здесь уже более 10 лет не рождаются мальчики. Местные старожилы утверждают, что так было всегда, а причины феномена не выяснены до сих пор.

Жители Мейсце-Оджанського говорят, что их девушкам и в прошлом было тяжело найти жениха. За парнями они ездили в соседние деревни и города. Глава села Раймунд Фришко провел собственное исследование. Он изучил сертификаты рождения детей и церковные метрические книги и пришел к выводу, что как минимум последние сто лет в Мейсце-Оджанськом проблема с мальчиками.

В местной школе учится два мальчика, один из которых приехал в село с родителями
Феноменом заинтересовался профессор варшавского медицинского университета Рафаль Плоски, который считает, что явление связано с генетикой или природными условиями местности. Возможно, жители села являются дальними родственниками и у женщин есть генетический сбой, не позволяющий родить мальчика.

Настоящая гордость селян пожарная команда, которая помимо своих прямых обязанностей выступает в соревнованиях европейских пожарных

В пожарной охране Мейсце-Оджанького служит 32 человека, из них 24 девушки

Для семьи, в которой родится мальчик глава администрации Раймунд Фришко обещает вознаграждение, но что именно получит счастливое семейство, пока держат в секрете.
источник
Subscribe

Recent Posts from This Journal

Buy for 40 tokens
Вы вероятно считаете, что вам, как гражданину РФ тоже принадлежат наши недра? Наивный вы человек. Усаживайся поудобнее, мой наивный друг, протирай глаза и читай про одну очень интересную схему. Есть в нашей стране такое государственное АО как «Росгеология», задача которой, в одно…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 2 comments