nathoncharova (nathoncharova) wrote,
nathoncharova
nathoncharova

Categories:

Прически женщин Мадагаскара как отдельный вид искусства


Для малагасийцев, жителей Республики Мадагаскар, прическа занимает важное место и представляет собой особое искусство. Каждый тип прически имеет свою специфику и значение в соответствии с разнообразием обычаев этнических групп или племен острова. Взглянем на ретро-снимки мадагаскарских женщин и их колоритных причесок из 20-века.


Малагасийцы всегда уделяли особое внимание прическе – для них это целое искусство. Малагасийские женщины меняют прически в зависимости от повода, а если учесть, что на острове Мадагаскар проживают 18 этнических групп с богатой и разнообразной культурой, то многочисленность разных видов укладок для волос просто зашкаливает.

Традиционно прическа считается украшением, который создается не один час, подчеркивает и даже моделирует лицо за счет формы.

Форма прически подбирается в соответствии с возрастом, семейным положением и случаем: например, есть прическа для церемоний (семейные торжества, ритуалы), прическа для повседневной жизни, прическа для траура.

Кроме того, для создания причесок могут использоваться разные декоративные элементы. Искусство причесывания передается из поколения в поколение в рамках этнических групп.
















источник
Subscribe

Recent Posts from This Journal

promo nathoncharova июль 4, 2014 12:52 167
Buy for 30 tokens
Меня зовут Наталья Гончарова. Виртуальная жизнь стала основой в моей повседневной жизне. Интернет - мое новое увлечение, которое удерживает меня часами у монитора, забыв даже за книги, вязание и другие домашние дела. Только внучки напоминают, что есть и другие увлечения и моя обязанность их…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 2 comments