nathoncharova (nathoncharova) wrote,
nathoncharova
nathoncharova

Category:

В Черногории проходит традиционный чемпионат по лени


Жители Черногории утверждают, что лень у них к крови и даже гордятся этим. Они сами сочиняют анекдоты о своей лени и буквально сделали ее культом. Не верите? А что вы скажете по поводу того, что 20 августа в этой стране стартовал ежегодный чемпионат по лени, уже десятый по счету.

Чемпионат этого года особенный, ведь если раньше главные бездельники Черногории сражались только за титул и диплом, то теперь на кону денежный приз 300 евро (26 тыс. рублей). Да, деньги не бог весть какие, но ведь чтобы их заработать ничего не нужно делать. Даже наоборот – тот, кто начнет что-то предпринимать, тут же будет дисквалифицирован

Перед «атлетами» стоит всего одна задача – «перележать» своих соперников. В черногорском селе Брезна, где проходит напряженные соревнования, схлестнулись в напряженной схватке самые отборные лентяи страны и несколько зарубежных участников.
Главное условие – не вставать со своего ложа как можно дольше. При этом участникам не возбраняется спать, есть, читать и общаться в интернете. В прошлые годы победителя определяли достаточно быстро, так как вставать вообще запрещалось. Чемпионат по лени 2021 года имеет более мягкие правила, которые позволяют участника вставать каждые 8 часов, чтобы посетить уборную.

По словам организаторов, нововведение позволит определить на самом деле ленивого человека, а не участника с самым крепким мочевым пузырем и выносливым кишечником. Большинство участников приехали в Брезну не ради 300 евро, а чтобы пообщаться и отдохнуть на природе. Хотя для жителя Черногории и 300 евро – это совсем не пустяк.
Главный организатор конкурса, Мичо Благоевич, рассказал журналистам, что идея такого чемпионата пришла к нему в голову десять лет назад именно благодаря стереотипу о ленивых черногорцах. Очевидно, что в этом таки есть доля правды, ведь местных жителей еще не смог перележать ни один иностранный участник.

Абсолютный рекорд по лени принадлежит парню, который в 2018 году без остановки отдыхал целых 49 часов. Сейчас, когда жюри разрешает отлучаться в туалет, рекорд, вне всякого сомнения, будет побит. Пока все напряженно следят за неспешным противоборством спортсменов, ряды которых через двое суток уже постепенно начали редеть.
Вы можете еще успеть приобщиться к этому празднику лени, хотя бы в качестве болельщиков, ведь, судя по всему, завершится он нескоро. Тем более что Черногория в августе прекрасна, как никогда.
источник
Subscribe

promo nathoncharova июль 4, 2014 12:52 167
Buy for 30 tokens
Меня зовут Наталья Гончарова. Виртуальная жизнь стала основой в моей повседневной жизне. Интернет - мое новое увлечение, которое удерживает меня часами у монитора, забыв даже за книги, вязание и другие домашние дела. Только внучки напоминают, что есть и другие увлечения и моя обязанность их…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments