nathoncharova (nathoncharova) wrote,
nathoncharova
nathoncharova

Category:

Пляжи Корсики оккупировали агрессивные бродячие коровы


Дикие коровы и любители загара делили пляжи Корсики на протяжении десятилетий. Но популяция вольных бурёнок с каждым годом неуклонно растёт и из местной достопримечательности рогатые становятся проблемой как для властей, так и для туристов.

Корсика славится своими пляжами, потрясающими пейзажами, историческими деревнями и дикими коровами, которые могут свободно гулять где угодно.

Жозелин Маттей-Фази, президент ассоциации мэров Корсики, считает, что разрешение коровам передвигаться было «корсиканской особенностью». Но это позволило фермерам более халатно относиться к своему скоту. Такая свобода в последнее время дорого обходится властям, так как поголовье диких животных уже перевалило за 10 000 голов. Коровы не только захватили все пляжи, но и гоняют туристов, которые подходят к ним слишком близко.

Предупреждающие знаки на пляжах ни на бурёнок, ни на людей не действуют. Так, в мае этого года пострадала женщина, ее с серьезными травмами лица доставили в больницу. Коровы нападают на туристов, портят частную собственность и регулярно становятся причиной дорожно-транспортных происшествий на острове, иногда со смертельным исходом. В горной коммуне Лоцци 70-летняя женщина во время развешивания белья на улице получила ранение в двух сантиметрах от бедренной артерии.

Жан-Батист Лучиони, мэр города Пьетрозелла, который находится недалеко от пляжа в Коти-Кьявари, сообщил, что власти планируют осенью провести массовую кастрацию быков дикого стада. Таким образом, популяция животных хотя бы не будет увеличиваться и со временем все животные умрут своей смертью. Также планируется оградить часть пляжей, чтобы позволить людям безопасно отдыхать.
источник
Subscribe

promo nathoncharova july 4, 2014 12:52 167
Buy for 30 tokens
Меня зовут Наталья Гончарова. Виртуальная жизнь стала основой в моей повседневной жизне. Интернет - мое новое увлечение, которое удерживает меня часами у монитора, забыв даже за книги, вязание и другие домашние дела. Только внучки напоминают, что есть и другие увлечения и моя обязанность их…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 4 comments