nathoncharova (nathoncharova) wrote,
nathoncharova
nathoncharova

Categories:

Екатерина Васильева приняла постриг


Известная 76-летняя российская актриса театра и кино, народная артистка РСФСР Екатерина Васильева приняла монашеский постриг.

Екатерина Васильева после пострига

Екатерина Васильева уходила со сцены ради церкви в 1987 году, однако окончательный выбор сделала только сейчас.

Васильева известна своими более 200 ролями в кино. Самые известные фильмы с ее участием: "Бумбараш", "Обыкновенное чудо", "Чародеи", "Экипаж", "Звонят, откройте дверь", "Возвращение «Святого Луки»", "Соломенная шляпка", "Бриллианты для диктатуры пролетариата", "Визит дамы" и др.


В 1993 году Васильева стала послушницей Толгского монастыря, который расположен в Ярославской области. Позже появилась информация, что она служила в храме Софии Премудрости Божией в Средних Садовниках.

Через три года актриса вернулась в профессию, но стала очень придирчиво относиться к выбору ролей, на каждую новую роль просила благословения у духовного наставника.
источник
Subscribe

Recent Posts from This Journal

promo nathoncharova july 4, 2014 12:52 167
Buy for 30 tokens
Меня зовут Наталья Гончарова. Виртуальная жизнь стала основой в моей повседневной жизне. Интернет - мое новое увлечение, которое удерживает меня часами у монитора, забыв даже за книги, вязание и другие домашние дела. Только внучки напоминают, что есть и другие увлечения и моя обязанность их…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 5 comments