nathoncharova (nathoncharova) wrote,
nathoncharova
nathoncharova

Category:

Миграция летучих мышей


Сегодня — Международная ночь летучих мышей, а значит самое время полюбоваться невероятным и редким зрелищем — миграцией миллионов рукокрылых в Африке.

В последние полные выходные августа в мире отмечается один из самых необычных природоохранных праздников – Ночь летучих мышей (International Bat Night). Главная его цель – привлечь внимание общественности к проблемам рукокрылых и их охране, и развенчать мифы вокруг зверьков, перед которыми многие люди испытывают неоправданный суеверный страх, считая их вампирами.

Британских фотограф Уилл Баррард Лукас (Will Burrard-Lucas) много лет увлекается фотосъемкой животных. Путешествуя по Замбии, он смог запечатлеть редкое природное явление – миграцию летучих мышей. В поднебесье парили около восьми миллионов рукокрылых.

О том, что летучие мыши способны мигрировать, как птицы, мало кто знает. Поэтому люди обычно пугаются, увидев в небе такую картину.

Летучие мыши относятся к млекопитающим животным.В теплое время года рукокрылые питаются насекомыми.

С наступлением холодов часть летучих мышей впадает в спячку. Для зимовки они выбирают прохладные, но теплые места. Например, пещеры. Оставшаяся часть отправляется на юг, где и зимой можно полакомиться насекомыми.

Предположение, что летучие мыши способны мигрировать на юг было высказано после того как обнаружили, что некоторых видов летучих мышей, обитающих в Америке и Европе, нет на зимовках в пещерах. Хотя летом на этой же территории их множество.

За свою жизнь летучие мыши мигрируют несколько раз.

Уилл Баррард Лукас успел запечатлеть, как миллионы летучих мышей кружили над национальным заповедником Замбии.

В мире известно около семиста видов летучих мышей.

В рационе крупных летучих мышей, кроме насекомых, присутствуют ящерицы, лягушки и мелкие птицы.

За час охоты летучая мышь способна словить около двухсот насекомых.

Летучие мыши ориентируются в пространстве, испуская ультразвуковые сигналы и улавливая их эхо, отраженное от предметов. Это явление называется эхолокация. До его открытия летучим мышам приписывали экстрасенсорные способности.

Летучие мыши способны обнаружить проволочную сетку на расстоянии от семнадцати метров.

Звуки,
издаваемые летучими мышами, человеческое ухо не способно уловить.

Во время полета мыши издают довольно сложную последовательность звуков, на которые другие животные просто не способны.

Мыши, питающиеся рыбой, не способны обнаружить добычу под водой. Но сразу засекут ее, как только хоть маленькая часть тела рыбы покажется над водяной поверхностью.

Живописное и незабываемое зрелище – миграция летучих мышей.
источник
Subscribe

Recent Posts from This Journal

promo nathoncharova июль 4, 2014 12:52 167
Buy for 30 tokens
Меня зовут Наталья Гончарова. Виртуальная жизнь стала основой в моей повседневной жизне. Интернет - мое новое увлечение, которое удерживает меня часами у монитора, забыв даже за книги, вязание и другие домашние дела. Только внучки напоминают, что есть и другие увлечения и моя обязанность их…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 2 comments