nathoncharova (nathoncharova) wrote,
nathoncharova
nathoncharova

Category:

Художник Саймон Бергер бьет стекла, чтобы из хаоса создать гармонию и красоту


Что только не используют современные художники, чтобы донести до зрителя свои идеи и образы. Никого уже не удивляют портреты из пыли или абстрактные композиции из туалетной бумаги, но то, что делает швейцарский художник и скульптор Саймон Бергер (Simon Berger), поражает даже самых бывалых любителей искусства. Еще бы, ведь Бергер создает свои шедевры, разбивая стекло.

Чтобы получить портреты людей или изображения различных объектов Бергер ударяет специальными инструментами по стеклу, создавая сеть трещин и сколов. Это очень тонкая работа, так как нужно правильно рассчитать не только место удара, но также силу и угол ее приложения.

Стекло, которое использует художник, тоже особенное. Оно достаточно прочное для того, чтобы не разлететься при ударе, но при этом хорошо трескается под ударами инструментов мастера. Иногда Бергер создает объемные картины, соединив несколько обработанных стекол в одну композицию.

Свою работу Саймон Бергер начинает с фотографии человека или предмета, который собирается воссоздать на стекле. Потом он переносит изображение на стекло фломастером и точно отмечает места нанесения ударов. Это важный этап работы, так как материал, используемый швейцарцем, не прощает ошибок.

Когда все готово, Саймон берет в руки молоток и набор металлических зубил и начинает аккуратно наносить удары по поверхности своего «холста». Мастерство Бергера поражает и, глядя на его картины, трудно поверить, что он начал заниматься искусством совсем недавно. Художника, благодаря его необычной технике, быстро заметили и теперь у него немало заказчиков.

Чаще всего к Бергеру обращаются владельцы магазинов и ресторанов, желающие украсить свои витрины работой мастера. Среди постоянных заказчиков художника бренд BVLGARI, несколько бутиков которого уже обзавелись шедеврами Саймона. Заказывают у него и портреты людей, чаще всего в качестве изысканного и необычного подарка.

Глядя на работы Бергера, сложно себе представить, что их создали обычными ударами по стеклу. Но художник считает, что ему есть еще куда расти и что его картины пока далеки от идеала. Он постоянно совершенствуется и пробует новые сорта стекла, инструменты и техники нанесения ударов.

Саймон Бергер хочет показать свои работы всему миру, но движет им не тщеславие или жажда денег. Мастер считает себя основателем нового направления в искусстве и мечтает создать особую школу, художники которой смогут продолжить его дело и не дадут ему зачахнуть даже спустя десятилетия.









источник
Subscribe

Recent Posts from This Journal

promo nathoncharova июль 4, 2014 12:52 167
Buy for 30 tokens
Меня зовут Наталья Гончарова. Виртуальная жизнь стала основой в моей повседневной жизне. Интернет - мое новое увлечение, которое удерживает меня часами у монитора, забыв даже за книги, вязание и другие домашние дела. Только внучки напоминают, что есть и другие увлечения и моя обязанность их…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 3 comments