nathoncharova (nathoncharova) wrote,
nathoncharova
nathoncharova

Categories:

Харьковчанин устроил самую грязную фотосессию в мире, чтобы образумить людей


Методы борьбы за спасение природы в современном мире очень разнообразны. В дело идет все начиная от массовых мероприятий и заканчивая порно. Но лучше всего действует на людей прямая демонстрация катастрофического состояния окружающей среды. Именно поэтому экоактивист из украинского города Харькова Артем Приходько устроил шуточную, но абсолютно не смешную пляжную фотосессию среди мусора.

Артем выбрал для съемок своего проекта берег реки Уды, неподалеку от Харькова. Это место, некогда привлекающее отдыхающих своей первозданной красотой, превратилось в настоящую мусорную клоаку, опасную для всего живого. Фото и видео с реки, терпящей экологическое бедствие, Приходько разместил в своем инстаграме, сопроводив таким комментарием:
«Было бы смешно, если бы не было так грязно. Посыл этой фотосессии – передать последствия безответственного отношения человека к природе. Представьте, что нас ждет через 10–20 лет, если человек не начнет нести ответственность за свои действия. Прошу каждого задуматься и начать действовать».

Берег, где происходила съемка, был настолько грязным, что даже не верится, что такое могут устроить цивилизованные люди.

Работая моделью, Артем сильно рисковал, так как грунт был усеян битым стеклом, а среди мусора вполне могли быть и токсичные отходы.

В отсутствии артистичности Артема упрекнуть нельзя – он отлично справился со своей задачей.


Подписчики Артема тут же отреагировали на его фото и похвалили парня за креативность. Одни были искренне удивлены, так как помнили это место совсем другим, а другие разразились гневными комментариями, ругая тех, кто превратил живописный берег в помойку.

Но самое главное – фотообращение активиста имело результат. После публикации фотографий неравнодушные жители Харькова организовались и устроили субботник. Теперь это место полностью очищено и его не узнать – оно снова зеленое и красивое. Хочется надеяться, что в таком состоянии его будут поддерживать и дальше.
источник
Subscribe

Recent Posts from This Journal

promo nathoncharova july 4, 2014 12:52 167
Buy for 30 tokens
Меня зовут Наталья Гончарова. Виртуальная жизнь стала основой в моей повседневной жизне. Интернет - мое новое увлечение, которое удерживает меня часами у монитора, забыв даже за книги, вязание и другие домашние дела. Только внучки напоминают, что есть и другие увлечения и моя обязанность их…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 2 comments