nathoncharova (nathoncharova) wrote,
nathoncharova
nathoncharova

Categories:

Ученые установили, что женщинам лучше спать с собаками, а не с мужчинами


Если у вас есть пес, то вы наверняка замечали, что когда он ночью скрутится калачиком у вас в ногах, спится особенно крепко. Ученые из университета Буффало, США, заинтересовались этим явлением и решили проверить, как оно работает и действует ли на всех. Оказалось, что женщинам гораздо спокойнее спать с собакой, чем с мужчиной или даже кошкой.

Чтобы проверить достоверность этого факта, психологи опросили 962 женщин и узнали, что 55% из них спят с собакой, 31% — с кошкой, а 57% — с человеком. При этом самый спокойный и качественный сон наблюдался у первой группы. Дальнейшие опросы показали, что в компании с собакой дамы чувствуют себя спокойнее и безопаснее, чем рядом с мужем.

Ученые связывают это с тем, что у людей разные биоритмы и они, чаще всего, просыпаются в разное время, чем мешают друг другу. Психологи говорят, что собака в этом отношении идеальный партнер по сну, так как имеет способность приспосабливаться к режиму человека. Хочется добавить от себя, что вывод этот странный. Трудно поверить, что никого из психологов университета Буффало не будил в 5 утра пес, захотевший в туалет.
Но и это не все. Оказывается, девушки, привыкшие делить ложе с собакой, укладываются спать раньше, а значит раньше встают. Их рабочий день более продуктивен. Остается выяснить, почему сон с кошкой оказался, согласно опросу, таким же тревожным, как и с человеком. Мы всегда были уверены, что именно кошка самое лучшее «живое снотворное» в мире.

Ученые всего мира почему-то недолюбливают мужчин, живущих в браке. Исследователи из Италии определили, что женщине нужно не просто спать отдельно от супруга, а вообще постараться как можно раньше стать вдовой.
источник
Subscribe

promo nathoncharova july 4, 2014 12:52 167
Buy for 30 tokens
Меня зовут Наталья Гончарова. Виртуальная жизнь стала основой в моей повседневной жизне. Интернет - мое новое увлечение, которое удерживает меня часами у монитора, забыв даже за книги, вязание и другие домашние дела. Только внучки напоминают, что есть и другие увлечения и моя обязанность их…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 1 comment