nathoncharova (nathoncharova) wrote,
nathoncharova
nathoncharova

7 вещей, о которых все наслышаны, но никто не видел: попа Джей Ло, баррель и еще кое-что


Есть в мире вещи, о которых мы много раз слышали и которые даже упоминаем в разговорах, но при этом никогда не видели. Такие вот бывают недостатки в образовании, досадные, но не слишком критические. Мы постараемся устранить хотя бы некоторые пробелы, чтобы вы смогли почувствовать себя выше своих собеседников на целую голову.

Баррель

Слово «баррель», которое мы привыкли слышать применительно к нефти, происходить от английского слова barrel, что означает всего-навсего «бочка». Оказывается, баррели могут быть разные, в том числе пивные. Но чаще всего упоминают именно американский нефтяной баррель, который вмещает 42 галлона, или примерно 158,988 литра нефти. Кстати, бочки с чистой нефтью всегда окрашивают в синий цвет, а с нефтепродуктами – в красный.
Урюпинск

Для большинства из нас город Урюпинск – это некое абстрактное название, обозначающее глухую, забытую богом провинцию. На самом деле, все не так уж и плохо, как многим представляется. Урюпинск – административный центр Урюпинского района Волгоградской области, расположенный на берегу реки под названием Хопер. Основан он был еще в 17 веке и сейчас его население составляет 40 тыс. человек. Из особо интересных достопримечательностей города можно назвать памятник… козе.
Брюква

Брюква – сельскохозяйственная культура, которая чаще других упоминается в фольклоре. Про нее шутят, ее упоминают пренебрежительно, как нечто не слишком полезное. И никто не ел брюкву, да что там не ел – большинство ее даже никогда не видели. И это стыдно, ведь до того, как царь Петр Первый привез в Россию картофель, именно брюква была одним из основных корнеплодов на Руси. По своему происхождению – это гибрид капусты и репы, родом из Средиземноморья. Первым брюкву описал в 17 веке шведский ботаник Каспар Баугин, из-за чего ее прозвали «шведской репой».
Виктор Пелевин без очков

Несмотря на то, что людей которые видели российского писателя Виктора Пелевина без темных очков вы не найдете, есть все основания предполагать, что иногда литератор обходится без них. Например, откуда-то взялся вот этот уникальный снимок. Известно, что даже во время лекции в Токио на просьбу организаторов мероприятия снять очки Виктор ответил требованием к присутствующим снять штаны. Пелевин не избавился от аксессуара, даже когда его снимал культовый фотограф Ричард Аведон для еженедельника The New Yorker, так что цените.
Попа Дженнифер Лопес

О выдающейся пятой точке американской певицы, актрисы и светской львицы Дженнифер Лопес слышали все и она давно уже стала нарицательной. Более того, большинству известно, что эта часть тела застрахована владелицей на 27 млн долларов (2 млрд рублей). Может именно поэтому Джей Ло так ее бережет и в отличие от многих коллег по цеху демонстрирует в основном под прикрытием одежды. Однако если очень интересно, то звездные ягодицы можно (не без труда), отыскать на просторах интернета.
Яндекс

С Яндексом мы имеем дело ежедневно, но как он на самом деле выглядит, представления не имеем. Многие считают, что он желтый, но при этом затрудняются определить его реальную форму и размеры. Насчет размеров мы ничем помочь не можем, а вот внешний вид Яндекса, то есть его очень небольшой части, показать вам в силах. Именно так выглядит один из дата-центров компании, вмещающий до 7 тысяч серверов. Каждый из них обрабатывает до 100 Мбайт информации в секунду!
Птенец голубя

Так как голубь – это птица, то вполне логично было бы предположить, что у него есть птенцы. Но вот людей, которые их видели, очень мало и делятся своими впечатлениями они как-то неохотно. Теперь вы поймете почему – описать словами это создание совсем непросто, ведь оно не похоже ни на что другое. Есть мнение, что у прекрасной птицы мира самые некрасивые птенцы среди пернатых.
источник
Subscribe

Recent Posts from This Journal

promo nathoncharova июль 4, 2014 12:52 167
Buy for 30 tokens
Меня зовут Наталья Гончарова. Виртуальная жизнь стала основой в моей повседневной жизне. Интернет - мое новое увлечение, которое удерживает меня часами у монитора, забыв даже за книги, вязание и другие домашние дела. Только внучки напоминают, что есть и другие увлечения и моя обязанность их…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments