В 1972 году американский журнал LIFE опубликовал серию фотографий посвящённых теме завтрака. Таким образом читатели журнала смогли познакомиться с традиционными блюдам и для завтрака у разных народов мира. О том, насколько создатели этой подборки оказались близки к истине, мы можем судить по описанию «традиционного русского завтрака».

Итак, традиционный русский завтрак (по версии журнала LIFE):

Хлеб, вишнёвое варенье, блины с копчёной рыбой, кисель, чай, каша (кисель выливают в кашу)
Традиционный немецкий завтрак:

Селёдка со сметаной, свежий хрен, сосиски и вестфальская ветчина, хлеб, масло, чёрный кофe
Традиционный мексиканский завтрак:

Жареные тортильи, какао, хуэвос ранчерос, свежие фрукты
Традиционный ирландский завтрак:

Хлеб, масло, горький мармелад, каша, чай со сливками, жареные яйца с картошкой, бекон
Традиционный японский завтрак:

Запеченная рыба, маринованые сливы, рис с сырым желтком, мисо суп, жёлтая маринованая редиска
Традиционный эфиопский завтрак:

Ват, рагу из турецкого гороха и инжира, кислый хлеб
Традиционный израильский завтрак:

Редиска, яйца сваренные вкрутую, йогурт с оливковым маслом, маринованная селёдка, оливы, сыр, бублики
Традиционный западноафриканский завтрак:

Яйца запеченные с сладким картофелем, омлет, горячее просо с творогом и сывороткой
источник
Journal information