nathoncharova (nathoncharova) wrote,
nathoncharova
nathoncharova

Category:

По просьбам трудящихся: в Китае потратят огромную сумму на демонтаж статуи


Власти китайского города Цзинчжоу выделят 23,9 млн долларов, чтобы переместить 58-метровую бронзовую статую военачальника Гуань Юя из центра в менее популярный и посещаемый туристами район. И все бы ничего, но вот только ранее на нее уже потратили 26 млн долларов.

В 2016 году эту гигантскую скульптуру возвели на крыше музея, площадью 8 тысяч квадратных метром. Созданети новой достопримечательности хотели привлечь туристов и попасть в Книгу рекордов Гиннеса.
Статуя военачальника царства Шу эпохи Троецарствия Гуань Юя, почитающегося в Китае как «бога войны», весит 1,3 тысячи тонн. Ее высота достигает 58 метров. Габариты комплекса с постаментом сравнимы с 20-этажным зданием. Вся скульптура выполнена из бронзы.

Гуань Юй — легендарный китайский военачальник, живший в конце эпохи Хань (III в.). Прототип героя одного из четырех китайских классических романов «Троецарствие», он был обожествлен в 1594 году.

Но появление громадной статуи не вызвало восторга ни местных жителей, ни центрального правительства. Возмущенные жители считают, что Гуань Юй, хоть и покрытый позолотой, портит весь облик города, просто «бельмо на глазу», а пекинское правительство и вовсе раскритиковало проект:
«Это пустая трата более 300 миллионов юаней. К тому же, монумент был построен незаконно».
В том районе Цзинчжоу, где поставили статую, запрещено возводить сооружения выше 78 футов (около 24 метров). Однако застройщики нашли лазейку в законе — они получили разрешение на строительство постамента, а статую позиционировали как произведение искусства, установку которого не нужно согласовывать.

Теперь госгруппа, отвечающая за инвестиции и развитие туризма Цзинчжоу, являющаяся владельцем этого «произведения искусства», потратит ошеломляющую сумму в 24 миллиона долларов на перенос памятника. В планах, перенести гигантское изваяние в Дяньцзянтае – это на 8 километров дальше от прежнего места.

Демонтаж памятника уже начался. Но в обществе эта новость снова вызвала негодование из-за того факта, что строительство монумента несколько лет назад также обошлось местному бюджету в десятки миллионов долларов.
источник
Subscribe

Recent Posts from This Journal

promo nathoncharova июль 4, 2014 12:52 167
Buy for 30 tokens
Меня зовут Наталья Гончарова. Виртуальная жизнь стала основой в моей повседневной жизне. Интернет - мое новое увлечение, которое удерживает меня часами у монитора, забыв даже за книги, вязание и другие домашние дела. Только внучки напоминают, что есть и другие увлечения и моя обязанность их…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 1 comment