nathoncharova (nathoncharova) wrote,
nathoncharova
nathoncharova

Category:

Владелец закусочной добавлял маковую соломку в еду, чтобы вызвать привыкание


Недавно был арестован владелец киоска с китайской едой, который признался, что добавлял в еду маковую соломку, чтобы вызвать привыкание у посетителей.

В конце августа этого года полицейский участок Лунань в городе Ляньюньган, китайская провинция Цзянсу, получил информацию о том, что местный владелец киоска с горячей лапшой использует запрещенные ингредиенты, чтобы сделать свою еду более аппетитной и вызывающей привыкание. Осведомитель принес в полицию образец лапши, и результаты лабораторного анализа показали, что в лапше содержится папаверин, ряд наркотических веществ и другие необычные примеси.

Во время обыска в киоске изъяли большой горшок с маслом чили, в котором позже было обнаружены вещества, содержащиеся в маке.

«Масло чили для приправы лапши, содержит маковую соломку, что значительно улучшает его вкус. Холодная лапша в целом вкуснее, но эта еда может вызвать привыкание и представляет опасность для здоровья в долгосрочной перспективе », - сказал репортерам офицер Чжан Каошань .

При столкновении с полицией владельцу продуктового ларька, местному жителю по фамилии Ли, не оставалось ничего другого, как признать свою вину, он объяснил, что это был единственный способ оправиться от кризиса, вызванного пандемией Covid -19. Он потерял большинство своих клиентов во время изоляции, поэтому думал, что приготовление лапши вызывающей привыкание - это способ помочь его бизнесу быстрее восстановиться.
Дневная прибыль продуктового ларька выросла примерно на треть, а добавленное масло чили стало основным ингредиентом. К несчастью для жадного хозяина, его подозревают в производстве и продаже токсичных и вредных продуктов, и ему грозит реальный тюремный срок.
И он такой не один в Китае. С 2020 по апрель этого года было возбуждено 155 уголовных дел по факту незаконного добавления опийного мака в продукты питания.
источник
Subscribe

Recent Posts from This Journal

promo nathoncharova июль 4, 2014 12:52 167
Buy for 30 tokens
Меня зовут Наталья Гончарова. Виртуальная жизнь стала основой в моей повседневной жизне. Интернет - мое новое увлечение, которое удерживает меня часами у монитора, забыв даже за книги, вязание и другие домашние дела. Только внучки напоминают, что есть и другие увлечения и моя обязанность их…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 3 comments