nathoncharova (nathoncharova) wrote,
nathoncharova
nathoncharova

Categories:

В Гонолулу демонтируют "Лестницу в небеса"


В прошлую среду городской совет Гонолулу единогласно проголосовал за уничтожение лестницы Хайку или «Лестницы в небеса», потому что она слишком опасна. На это уйдет около 1 миллиона долларов из бюджета города.

Крутой подъем, длиной 756 метров, имеет 3922 узких ступеньки, встроенных в горный хребет Кулау на острове Оаху, и позволяет туристам почувствовать, что их головы буквально витают в облаках.
Ежегодно лестница привлекает около 4000 посетителей, хотя подниматься наверх запрещено, а нарушителям грозит штраф в размере 1000 долларов.

Официальные лица в Гонолулу планируют уничтожить популярный пешеходный маршрут и место, достойное Instagram, утверждая, что это слишком опасно и приток посетителей наносит ущерб местному сообществу.



В 1940 году ВМС США построили лестницу, чтобы обеспечить доступ к секретной военной радиобазе, которая использовалась во время Второй мировой войны.

Береговая охрана закрыла лестницу в 1987 году из-за всплеска вандализма. Но место по-прежнему привлекает людей.

Уничтожение лестницы было спорной темой на протяжении десятилетий. С появлением социальных сетей инструкции по незаконному доступу к лестнице Haiku стали доступны, а частый обмен панорамными снимками побуждает людей во всем мире рисковать, поднимаясь наверх.


источник
Subscribe

Recent Posts from This Journal

promo nathoncharova july 4, 2014 12:52 167
Buy for 30 tokens
Меня зовут Наталья Гончарова. Виртуальная жизнь стала основой в моей повседневной жизне. Интернет - мое новое увлечение, которое удерживает меня часами у монитора, забыв даже за книги, вязание и другие домашние дела. Только внучки напоминают, что есть и другие увлечения и моя обязанность их…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 24 comments

Recent Posts from This Journal