nathoncharova (nathoncharova) wrote,
nathoncharova
nathoncharova

Category:

Допрыгалась: мать заставляла дочь делать 3000 прыжков со скакалкой в день, чтобы та выросла


Недавно в китайских СМИ рассказали историю 13-летней девочки из Ханчжоу. У нее развилось серьезное заболевание из-за того, что мать заставляла дочь каждый день прыгать на скакалке до упаду, чтобы та стала выше. Когда девочка-подросток жаловалась на боль в коленях, строгая родительница говорила, что дочь просто лениться. Женщина отвела девочку к врачу только после того, как симптомы ухудшились. Узнайте, что произошло с юной китаянкой, из нашего материала.

У 13-летней девочки из Ханчжоу диагностировали апофизит бугорка большеберцовой кости, после того, как мать ежедневно заставляла ее делать 3000 прыжков со скакалкой. Женщина была уверена, что так дочь станет выше. Дочка жаловалась на боль в коленях, но мать списывала все на лень и повела ребенка к врачу только после того, как состояние девочки значительно ухудшилось.

Фото используются для иллюстрации и не связаны с реальными людьми
Во время обследования врачи не обнаружили повреждение мениска, но предупредили мать, что чрезмерные физические упражнения могут вызывать серьезные травмы у детей.

Фото используются для иллюстрации и не связаны с реальными людьми
Женщина переживала, что ее дочь Юань Юань не достигнет желаемого роста, поэтому решила помочь ей, заставляя прыгать со скакалкой 1000 раз в день. Девочка при росте 1,58 м весит около 120 кг, поэтому мать решила увеличить физическую нагрузку, чтобы та похудела. Но лишний вес только усугубил плохие последствия для суставов.

Мать считала, что дочь еще сможет подрасти хотя бы на 2 см. Она где-то услышала о том, что прыжки со скакалкой помогают стать выше, и решила, что это сработает и для ее дочки. Но когда китаянка увидела, что упражнения не приносят желаемых результатов, она увеличила нагрузку с 1000 до 3000 прыжков в день. Девочка выполняла по 1000 прыжков утром, в обед и вечером. После трех месяцев изнурительных упражнений подросток начал жаловаться на боль в коленях. Сначала мать списывала все на лень, но потом все же отвела дочь к ортопеду.
К сожалению, такой случай не единственный в Китае. За последние годы странный метод для увеличения роста с помощью прыжков со скакалкой не раз встречался в медицинской практике. Врачи предупреждают родителей, что на развитие и рост ребенка влияют не только физические упражнения, но и сон, питание, генетика и другие факторы.
источник
Subscribe

Recent Posts from This Journal

promo nathoncharova july 4, 2014 12:52 167
Buy for 30 tokens
Меня зовут Наталья Гончарова. Виртуальная жизнь стала основой в моей повседневной жизне. Интернет - мое новое увлечение, которое удерживает меня часами у монитора, забыв даже за книги, вязание и другие домашние дела. Только внучки напоминают, что есть и другие увлечения и моя обязанность их…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments