nathoncharova (nathoncharova) wrote,
nathoncharova
nathoncharova

Category:

Берег Скелетов - самое негостеприимное место на Земле


Берег Скелетов - загадочное место, часть побережья Намибии, располагающаяся к северу от Свакопмунда и заканчивающаяся у устья реки Кунене в Анголе. На посещение Берега Скелетов ежегодно выдается только несколько разрешений. Там нет людей, только океан и пустынный берег. Зато много диких зверей: львы, слоны, гиены, гепарды, каракалы, леопарды, бродящие в поисках пищи.

Кое-где вдалеке видны хижины кочевого народа химба. На пляже все усеяно костями и обломками кораблей, которые не смогли отсюда выбраться.





Моряки называют это место "вратами ада", и это неслучайно, здесь произошло около 500 кораблекрушений. Зная дурную славу этого места, здесь снимали постапокалиптические сцены фильма «Безумный Макс: Дорога ярости».

Зато прибрежные воды - одно из самых лучших мест для серфинга, по крайней мере, по словам специалистов.



Несмотря на жутковатое впечатление, все, кто побывал хоть раз на Берегу Скелетов, хотят вернуться.
источник
Subscribe

Recent Posts from This Journal

promo nathoncharova july 4, 2014 12:52 167
Buy for 30 tokens
Меня зовут Наталья Гончарова. Виртуальная жизнь стала основой в моей повседневной жизне. Интернет - мое новое увлечение, которое удерживает меня часами у монитора, забыв даже за книги, вязание и другие домашние дела. Только внучки напоминают, что есть и другие увлечения и моя обязанность их…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 1 comment