nathoncharova (nathoncharova) wrote,
nathoncharova
nathoncharova

Categories:

Красная камелия Миддлмиста - самый дорогой и редкий цветок в мире


Красная камелия Миддлмиста (весенняя роза), считается самым редким цветком в мире, сейчас известно только два таких растения: одно в Новой Зеландии, другое – в Великобритании.

Цветок был обнаружен в Китае в 1804 году Джоном Миддлмистом, поэтому носит его имя. В Китае красную камелию выращивали в садах только очень состоятельных людей. Свой экземпляр Миддлмист передал Королевским ботаническим садам Кью, с 1823 года и по настоящее время, единственное место в Великобритании, где можно полюбоваться красной камелией Миддлмиста - английская вилла Chiswick House & Gardens.


Неизвестно, почему красная камелия исчезла в Китае и как оказалась в Новой Зеландии.

Несмотря на название, красная камелия, на самом деле, тёмно-розового цвета. Новозеландский экземпляр находится в Treaty House в Вайтанги, где её посадили в 1833 году.

Известно, что есть еще нескольких неофициальных мест нахождения красной амелии, из Великобритании периодический продают отростки состоятельным людям из разных стран мира, например, отросток был куплен владельцем апартаментов в Sky Gardens by Rafal, высотном здании в Эр-Рияде, Саудовская Аравия. Цена отростков не сообщается, в 19 веке было продано несколько отростков по 4000 долларов.
источник
Subscribe

Recent Posts from This Journal

promo nathoncharova july 4, 2014 12:52 167
Buy for 30 tokens
Меня зовут Наталья Гончарова. Виртуальная жизнь стала основой в моей повседневной жизне. Интернет - мое новое увлечение, которое удерживает меня часами у монитора, забыв даже за книги, вязание и другие домашние дела. Только внучки напоминают, что есть и другие увлечения и моя обязанность их…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments