nathoncharova (nathoncharova) wrote,
nathoncharova
nathoncharova

Categories:

Неспящий: Японец дремлет лишь полчаса в сутки, но остается бодрым и полным сил


36-летний Дайсукэ Хори из Японии провел последние 12 лет, тренируя сознание и тело как можно дольше находиться без сна. Мужчина утверждает, что ему хватает вздремнуть всего 30 минут в сутки, чтобы не ощущать усталости. В доказательство японец разрешил снимать его жизнь круглосуточно в течение трех дней.

Вы когда-нибудь думали о том, что было бы лучше потратить время, отведенное на сон, на что-то более полезное? Дайсукэ Хори тоже задумался об этом. Он стал постепенно сокращать время сна и довел его от 8 часов до получаса. Японец утверждает, что не страдал ни от каких серьезных побочных эффектов. Мужчина возглавил японскую ассоциацию людей, которые мало спят, и сейчас учит других, как уменьшать время сна и больше наслаждаться жизнью.

Дайсукэ недавно появился в эфире популярного японского телешоу, где рассказал о своем необычном распорядке сна. Мужчина говорит, что ему не хватало 16-ти часов в день для выполнения всего запланированного, поэтому он решил меньше спать. За несколько лет ему удалось постепенно уменьшить время сна до получаса, оставаясь при этом бодрым и здоровым.
Чтобы проверить правдивость истории Дайсукэ, продюсеры шоу предложили круглосуточно снимать на камеру его жизнь в течение трех дней. Он согласился, чтобы съемочная группа все это время находилась рядом с ним. Действительно, японец спал только 30 минут в сутки, а иногда и меньше.

В первый день, японец проснулся в восемь утра. Сначала он пошел в спортзал, затем читал, писал статьи, играл в видеоигры, а вечером пошел на встречу с друзьями. После ужина Дайсукэ снял несколько видеороликов о режиме сна для своего канала на YouTube. После записи он еще раз поел, сделал домашние дела и пообщался с подписчиками в соцсетях. Мужчина уснул около двух часов ночи и проспал всего 26 минут, после чего проснулся даже без будильника. Он оделся и пошел тусоваться с друзьями посреди ночи, потом зашел в спортзал и вернулся домой.

В течение трехдневного теста Дайсукэ Хори вечерами играл в видеоигры и маджонг, встречался с друзьями, которые тоже мало спят. Они вместе сократили время сна, чтобы проводить больше времени вместе.
Больше всего зрителей интересовал вопрос, как 36-летнему мужчине удалось преодолеть сонливость после еды. Многие не могут справиться с дремотой после скачков инсулина. Дайсукэ говорит, что тоже ощущал сонливость. Чтобы побороть ее, он употреблял кофеин до тех пор, пока уровень инсулина не придет в норму.
Даже после того как необычный режим японца показали по телевидению, многие до сих пор не верят в то, что он спит только 30 минут в день в течение последних 12 лет. Несмотря на то что он сокращал сон постепенно, все же сложно поверить в такие способности. Тем временем ученые установили, что спать днем смертельно опасно. Об этом свидетельствуют последние исследования китайских экспертов.
источник
Subscribe

Recent Posts from This Journal

promo nathoncharova july 4, 2014 12:52 167
Buy for 30 tokens
Меня зовут Наталья Гончарова. Виртуальная жизнь стала основой в моей повседневной жизне. Интернет - мое новое увлечение, которое удерживает меня часами у монитора, забыв даже за книги, вязание и другие домашние дела. Только внучки напоминают, что есть и другие увлечения и моя обязанность их…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments