nathoncharova (nathoncharova) wrote,
nathoncharova
nathoncharova

Category:

Аль-Наслаа – мистическая скала с идеальным разломом посреди аравийской пустыни


В древнем поселении Тайма в Саудовской Аравии находится мистическая скала, которой более 4000 лет. Необычная каменная глыба разделена посередине идеально ровно, словно это сделали лазером. Существует много версий происхождения странного каменного образования, но ни одна из них не является единственно верной.

Всемирно известная скала Аль-Наслаа состоит из двух огромных валунов песчаника, которые стоят на маленьких нерукотворных пьедесталах. Больше всего людей удивляет идеальный разрез между камнями, как будто сделанный с помощью мощного лазерного луча.


Необычное формирование вызвало много обсуждений в Сети. Некоторые говорят, что скала служит доказательством того, что древние цивилизации были гораздо более развитыми, чем считают историки.

Аль-Наслаа – только одна из многих скал в Тайме, но мистическая трещина выделяет ее среди остальных. Каменная глыба приводит в недоумение геологов и историков с тех пор, как ее обнаружили. Никто не может объяснить, как она образовалась. Гладкая поверхность и маленькие пьедесталы могут быть созданы природой, но идеальный разрез выглядит, будто сделан руками человека.

Большинство геологов считают, что трещина образовалась в скале по естественной причине – из-за движения тектонических плит. Оно было незначительным, но этого оказалось достаточно для того, чтобы глыба раскололась надвое. Некоторые ученые предполагают, что разрез – это линия разлома, поскольку материал вокруг разломов обычно не такой крепкий и легче поддается эрозии. Другие считают, что Аль-Наслаа имеет вулканическое происхождение.
Многие думают, что мистическое формирование – дело рук древней цивилизации или инопланетян. Возможно, в будущем скала Аль-Наслаа откроет свои секреты, но пока она продолжает стоять, окутанная мистикой и тайнами.
источник
Subscribe

Recent Posts from This Journal

promo nathoncharova июль 4, 2014 12:52 167
Buy for 30 tokens
Меня зовут Наталья Гончарова. Виртуальная жизнь стала основой в моей повседневной жизне. Интернет - мое новое увлечение, которое удерживает меня часами у монитора, забыв даже за книги, вязание и другие домашние дела. Только внучки напоминают, что есть и другие увлечения и моя обязанность их…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 2 comments