nathoncharova (nathoncharova) wrote,
nathoncharova
nathoncharova

Category:

Зачем в Индонезии уличные целители ставят рога на спину пациентам


Ставить банки на спину – метод лечения многих болезней, знакомый нам еще с советского прошлого. Некоторые люди свято верят в то, что банки снимают стресс, улучшают физические возможности и здоровье в целом. Оказывается, так лечат не только в наших странах, но и в далекой Индонезии. Вместо стеклянных пузырьков уличные терапевты используют бычьи рога. Неизвестно, помогает ли такой метод стать здоровее, но визуальный эффект процедуры впечатляет.

Метод применения банок для лечения разных хворей известен еще с 1500 до н.е., хотя тогда еще не существовало стекла. Древние целители использовали пустые рога, чтобы создать эффект присасывания. Сегодня лечебная практика все еще остается популярной, но, несмотря на наличие стеклянных и бамбуковых банок, народные терапевты на улицах Джакарты продолжают использовать бычьи рога. Вид пациента во время процедуры впечатляет.

Медицинский эффект банок научно не доказан, но люди все равно обращаются к целителям, чтобы избавиться от головокружений, болях в суставах и других недомоганий.

В индонезийском варианте пациенты после расстановки рогов на спине становятся похожими на монстра Боузера из видеоигры Super Mario.

Местные стрит-терапевты гордятся тем, что продолжают древнюю традицию. Они уверены, что рога действуют гораздо эффективнее, чем банки. Несмотря на то, что существует риск заражения инфекцией от животных и передачи инфекций от пациента к пациенту, люди продолжают подставлять спины под рога, ведь такие уличные процедуры обходятся дешевле, чем официалные медицинские услуги, и длятся всего несколько минут, сохраняя время и деньги.
В лечебной практике используют не только бычьи, но и оленьи рога. Из них добывают пантокрин, но для этого срезают рога молодых оленей «по живому». Защитники прав животных очень возмущены таким издевательством над благородными красавцами.
источник
Subscribe

Recent Posts from This Journal

promo nathoncharova july 4, 2014 12:52 167
Buy for 30 tokens
Меня зовут Наталья Гончарова. Виртуальная жизнь стала основой в моей повседневной жизне. Интернет - мое новое увлечение, которое удерживает меня часами у монитора, забыв даже за книги, вязание и другие домашние дела. Только внучки напоминают, что есть и другие увлечения и моя обязанность их…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 3 comments