nathoncharova (nathoncharova) wrote,
nathoncharova
nathoncharova

Category:

«Спортмастер» или «Декатлон»? Давайте выясним, кто круче!


«Спортмастер» и «Декатлон» – две крупные торговые сети спортивных товаров, которые предлагают покупателям неплохой ассортимент, часто проводят акции и дарят бонусы. На первый взгляд они похожи, как братья-близнецы, но это только на первый. На самом деле у магазинов немало отличий. Хотите знать, каких? Читайте статью. Я расскажу об ассортименте, плюсах и минусах каждой сети, а в конце сделаю некоторые выводы, о том, кто же все-таки лучше: «Спортмастер» или «Декатлон». Итак, начнем.

«Декатлон»: краткий обзор ассортимента магазина

«Декатлон» – европейская компания, которая специализируется на производстве и продаже спортивных товаров для разных видов спорта. Первый магазин бренда появился во Франции еще в 70-х годах прошлого века. На международный рынок компания вышла в конце 80-х. Сегодня бренду принадлежат более тысячи магазинов, большая часть из которых находится во Франции и Китае. В России насчитывается около шестидесяти торговых точек, работает интернет-магазин «Декатлон».

В ассортименте торговой сети представлены одежда и обувь для мужчин, женщин и детей, спортивный инвентарь и аксессуары. Большая часть из них товары собственного производства, выпускаемые под малоизвестными в России брендами. Одежды и обуви гигантов индустрии, вроде Adidas, Puma, Columbia и прочих, вы здесь не найдете.

Ассортимент неплохой, но что касается, например, зимней одежды, все грустно. Так, в интернет-магазине «Декатлон» я нашла только шесть моделей женских пуховиков, большая часть из которых предназначены для холодов до -10 °C. Вряд ли такая одежда подойдет для суровых российских зим. Да и дизайн, честно говоря, так себе. Все-таки эти куртки предназначены для лыжного спорта и альпинизма, а не для повседневной носки.

615474a413b28.png


С летней одеждой дело обстоит немного лучше. Ассортимент футболок, топов, брюк и шортов впечатляет. Но опять-таки, дизайн довольно скромный. Для спорта, поездок на природу и пляжного отдыха подойдет, но в городе я такое не надела бы.

615474a41a6d8.png

615474a3e8de8.png

Выбор спортивной обуви в «Декатлоне» хороший. Здесь можно купить кроссовки и кеды, сандалии, топсайдеры и даже сапоги. Цены вполне демократичные. Есть много интересных моделей, но, к сожалению, ни одного известного мне бренда я не нашла.

615474a3e75b7.png

В целом, магазин достойный, но как мне кажется, больше заточен именно на спорт. Каких-то стильных и модных моделей здесь немного. Ассортимент обуви более интересный и разнообразный, чем ассортимент одежды. Это, конечно, лично мое мнение, и вы можете быть с ним не согласны.


Что предлагает «Спортмастер»?

«Спортмастер» – российская торговая сеть с большим ассортиментом спортивных товаров для взрослых и детей. Бренд зарегистрирован в 1996 году. В 2011 году компания начала открывать магазины на территории других стран. В настоящий момент работает около пятисот магазинов и онлайн-маркет «Спортмастер».

В интернет-магазине «Спортмастер» представлено более 47 000 тысяч товаров для всей семьи. В отличие от «Декатлона» радует глаз обилие известных брендов: Adidas, Columbia, Merrell, Outventure, Termit – чего здесь только нет. Думаю, каждый найдет для себя одежду и обувь своей любимой торговой марки.

Для объективности загляну в каталог и сравню ассортимент по тем же позициям, что и упоминала в «Декатлоне». Выбор женской зимней одежды здесь намного богаче: около ста зимних моделей и почти пятьсот курток категории «осень-зима». Дизайн очень разнообразный: от минималистичных до ярких моделей с оригинальным кроем и декором. Цены более чем приятные. Например, на момент написания статьи теплая куртка Glissade со скидкой 50% стоила всего 1 999 рублей. По-моему, очень даже неплохо.

615474a412d33.png


Летний ассортимент «Спортмастера» радует ничуть не меньше. Платья, рубашки, брюки, бриджи… Всего не перечислишь. Одежда стильная и красивая. Много моделей не только для спорта, но и для повседневной носки. Симпатичное летнее платье того же бренда Termit можно купить всего за 419 рублей. Красота!

615474a416629.png


Про обувь следует сказать отдельно. Только одних женских кроссовок здесь около семисот моделей. Честно, кроссовки я покупаю только в Спортмастере. Выбор огромный, цены очень доступные, а по акциям и с оплатой бонусами можно одеться совсем недорого.


615474a41225d.png

Ну а теперь выводы:

Так все-таки, «Спортмастер» или «Декатлон»? На мой взгляд, по ассортименту и обилию известных брендов «Спортмастер» даст фору не только «Декатлону», но и многим другим спортивным магазинам. Если сравнивать эти две сети, то «Спортмастер» – безоговорочный лидер. Цены вполне демократичные в обеих сетках. Акционных предложений много и там, и там. Однако бонусная программа в «Спортмастере» интереснее, чем в «Декатлоне», но о ней я расскажу в отдельной статье, так как в рамках одной сложно охватить все темы. Надеюсь, моя статья вам понравилась и была полезной!

Tags: обзор, сравнение, товар
Subscribe

Recent Posts from This Journal

promo nathoncharova july 4, 2014 12:52 167
Buy for 30 tokens
Меня зовут Наталья Гончарова. Виртуальная жизнь стала основой в моей повседневной жизне. Интернет - мое новое увлечение, которое удерживает меня часами у монитора, забыв даже за книги, вязание и другие домашние дела. Только внучки напоминают, что есть и другие увлечения и моя обязанность их…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 1 comment