nathoncharova (nathoncharova) wrote,
nathoncharova
nathoncharova

Categories:

Умные часы спасли хозяину жизнь после серьезной аварии на безлюдном шоссе


Технологии настолько далеко шагнули вперед, что даже часы могут сами принять судьбоносное для своего владельца решение. 24-летний житель Сингапура Мухаммад Фитри (Muhammad Fitri), ехавший на мотоцикле, был сбит фургоном и потерял сознание из-за полученных в аварии травм. Виновник аварии скрылся с места происшествия, а на безлюдной трассе не было никого, кто мог бы вызвать медиков или оказать первую помощь. Но на помощь пришли часы Apple Watch, которые не дали Мухаммаду умереть.

Умные часы мотоциклиста, определив, что владелец не двигается, а частота пульса его и положение в пространстве непредсказуемо изменились, сами позвонили в экстренную службу 999 и нескольким абонентам из телефонной книги Фитри. Устройство сообщило им что хозяин в беде и предоставило его координаты.

Умный гаджет сообщил о пострадавшем все что нужно
Девушка и родители Фитри немедленно отправились по адресу, указанному гаджетом, и увидели, что на месте уже работают спасатели и медики. Они невероятно благодарны умным часам от Apple за то, что они смогли оповестить о несчастье и тем самым спасли тяжело травмированному Мухаммаду жизнь.
Спасательная служба Сингапура получила вызов с часов Фитри в 20:20, спустя несколько минут после аварии. Такие сигналы, даже поступившие не от людей, а от электронных девайсов, в этой азиатской стране тщательно проверяются, поэтому на место сразу же выехал специальный автомобиль.

Мухаммаду оказали первую помощь и транспортировали его в госпиталь Khoo Teck Puat, где его жизнь начали спасать хирурги. Сейчас жертва ДТП идет на поправку и его жизни больше ничто не угрожает. Виновника аварии определили благодаря камерам наблюдения и его ждет суд и, скорее всего, длительный тюремный срок.
Функция вызова спасателей и оповещения родных и друзей срабатывает в часах Apple Watch Series 4, если опция активирована в настройках. Гаджету не нужны указания хозяина – он начинает действовать, если тот не двигается более чем минуту, принял необычную позу и имеет нарушения сердечного ритма.
«Яблочные» умные часы не единственные электронные устройства, способные спасти жизнь. Точно такая же функция есть в умных часах главного конкурента Apple – Samsung Galaxy Watch 3. Не так давно такой гаджет спас жизнь 22-летнему студенту Хорхе Коксу, который потерял сознание после сердечного приступа.

Часы Мухаммада тоже пострадали при столкновении, но не вышли из строя
Кардиодатчик часов определил, что в состоянии покоя пульс парня подскочил до 130 ударов в минуту и часы тотчас связались со спасателями. Позднее оказалось, что у Хорхе был врожденный порок сердца, который не был обнаружен. На счету была каждая минута и если бы не часы Samsung, Кокс имел все шансы умереть.
источник
Subscribe

Recent Posts from This Journal

promo nathoncharova july 4, 2014 12:52 167
Buy for 30 tokens
Меня зовут Наталья Гончарова. Виртуальная жизнь стала основой в моей повседневной жизне. Интернет - мое новое увлечение, которое удерживает меня часами у монитора, забыв даже за книги, вязание и другие домашние дела. Только внучки напоминают, что есть и другие увлечения и моя обязанность их…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 1 comment