nathoncharova (nathoncharova) wrote,
nathoncharova
nathoncharova

Categories:

Картина маслом: уральское кафе задарма подкармливало двоечников


В одном из кафе Миасса, чтобы морально поддержать школьников, получивших двойку, детям бесплатно давали шаурму и лимонад... Однако идиллия благотворительности и альтруизма продолжалась недолго: в аттракцион невиданной щедрости наведались разгневанные родители...

Корреспонденты 74.ru пообщались с администрацией кафе «Брайтсайд», которое запустило акцию: «Двойка в первый день учёбы? Студкомбо в подарок!», и выяснили, что под этим подразумевали менеджеры.
"Идея была такая: ты получаешь двойку, заказываешь у нас шаву, поел — и у тебя появляется настрой на учёбу, — прокомментировали в кафе. — Вчера приходили родители, обвиняли нас в том, что мы демотивируем людей. Это их право. Они могут думать, как хотят, но у нас всё совершенно по-другому".
В «Брайтсайде», также добавили, что акция, запущенная в начале сентября, действовала месяц и уже закончена. Скольким школьникам вернули веру в себя, выдав бесплатный «Студкомбо» (шаурму и лимонад), в заведении сказать не смогли, но уточнили, что двоечники в очереди не толпились.

Однако страсти, вызванные акцией кафе в соцсетях улеглись не сразу. И, следует признать, аргументация у родителей, устроивших поход для разборок в заведение общепита, была железной.
Бурное обсуждение рекламного хода точки питания, начавшееся с появления в сети нижеследующего плаката, быстро объединило родителей во мнении, что это отрицательная мотивация на учёбу и подобное недопустимо.

"Получил двойку — покажи её на кассе и получишь шаурму с напитком в подарок. Вы что творите-то? — написала Юлия Куликова в сообществе «Инцидент Миасс» во «ВКонтакте». — Это, получается, мотивируют детей за плохое. Можно не учиться, и тебя накормят бесплатно. Или не учись и будешь сытый".
Так или иначе - всё хорошо, что хорошо заканчивается: двоечники накормлены, акция закончена, родители успокаиваются.
А что думают по поводу инцидента наши уважаемые читатели? Чья точка зрения ближе к истине - администрации или родителей? Или истина где-то рядом, но, точно, не здесь?
источник
Subscribe

Recent Posts from This Journal

promo nathoncharova июль 4, 2014 12:52 167
Buy for 30 tokens
Меня зовут Наталья Гончарова. Виртуальная жизнь стала основой в моей повседневной жизне. Интернет - мое новое увлечение, которое удерживает меня часами у монитора, забыв даже за книги, вязание и другие домашние дела. Только внучки напоминают, что есть и другие увлечения и моя обязанность их…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 2 comments