nathoncharova (nathoncharova) wrote,
nathoncharova
nathoncharova

Category:

Уильям Шатнер, звезда фильма "Стартрек", станет самым пожилым человеком, побывавшем в космосе


Актер Уильям Шатнер, 90 лет, станет самым старым человеком, когда-либо побывавшим в космосе, превзойдя 82-летнего Уолли Фанка. Старт ракеты Джеффа Безоса намечен на 12 октября.


Леонард Нимой и Уильям Шатнер в сериале "Стартрек".

В понедельник Blue Origin подтвердили, что легендарный актер Star Trek Уильям Шатнер будет участвовать в следующем космическом туристическом полете компании 12 октября, став самым старым человеком, побывавшим в космосе.

Шантер осматривает стартовую площадку номер один в Западном Техасе с Сарой Найтс из Blue Origin.
«Я слышал о космосе уже давно», - сказал Шатнер, известный по роли капитана Джеймса Т. Кирка в научно-фантастическом сериале, - Я пользуюсь случаем, чтобы увидеть это самому. Какое чудо».

Вице-президент Blue Origin по полетам и полетам Одри Пауэрс также присоединится к команде, в которую войдет ранее объявленный доктор Крис Бошуизен, соучредитель Planet Labs и соучредитель Medidata Глен де Фрис в космос на ракете New Shepard. Всего четыре человека.

Старт ракеты New Shepard в настоящее время намечен на 8:30 утра в Западном Техасе 12 октября 2021 года.


Слева направо: Оливер Дэемен, Марк Барк Безос, Джефф Безос и Уолли Функд.

Первый полет Blue Origin состоялся 20 июля. Во время первого полета Blue Origin в космос отправились: основатель компании Джефф Безос, его брат Марк, голландский парень Оливер Дэемен и летчик-испытатель Уолли Фанк. Функ стал самым старым человеком, когда-либо летавшим в космос, в 82 года, а 18-летний Оливер Дэемен - самым молодым. Отец Оливера, Джос Дэемен, основавший частную инвестиционную компанию Somerset Capital Partners, купил место на борту на аукционе более чем за 20 миллионов долларов.
источник
Subscribe

Recent Posts from This Journal

promo nathoncharova июль 4, 2014 12:52 167
Buy for 30 tokens
Меня зовут Наталья Гончарова. Виртуальная жизнь стала основой в моей повседневной жизне. Интернет - мое новое увлечение, которое удерживает меня часами у монитора, забыв даже за книги, вязание и другие домашние дела. Только внучки напоминают, что есть и другие увлечения и моя обязанность их…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments