nathoncharova (nathoncharova) wrote,
nathoncharova
nathoncharova

Categories:

Фотограф снял звездное небо из светлячков в новозеландской пещере


Мы тут убедились, что Новая Зеландия может гордиться не только потрясающе красивой природой и пейзажами, но и тем, что находится под землей.

Регион Вайтомо знаменит светящимися пещерами. А освещаются эти пещеры, словно ночное небо звездами, благодаря прям-таки волшебным насекомым — светлячкам. Они излучают фосфоресцентное сияние, тем самым подсвечивая темные своды пещер и создавая невероятную атмосферу.

На протяжении всего прошлого года Шон Джефферс, британский фотограф, специализирующийся на коммерческом туризме, исходил вдоль и поперек одну из Вайтомских пещер — Руакури, снимая светящихся насекомых. Фотограф рассказал, что когда выключаешь фонарик и погружаешься в абсолютную темноту, которая пронизана только светлячками, то чувствуешь себя так, как будто оказался в фильме Кэмерона «Аватар». А фотографировать светлячков, как поведал Шон, все равно что снимать ночное небо, хотя выдержка должна быть намного больше.

Снимки в этой подборке как раз сделаны с выдержкой от 30 секунд до 6 минут. А чтобы эти фотографии получились, Шону приходилось находиться в ледяной воде вместе со штативом по 6–8 часов в день. И, по словам фотографа, это того стоило.










источник
Subscribe

Recent Posts from This Journal

promo nathoncharova july 4, 2014 12:52 167
Buy for 30 tokens
Меня зовут Наталья Гончарова. Виртуальная жизнь стала основой в моей повседневной жизне. Интернет - мое новое увлечение, которое удерживает меня часами у монитора, забыв даже за книги, вязание и другие домашние дела. Только внучки напоминают, что есть и другие увлечения и моя обязанность их…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments