nathoncharova (nathoncharova) wrote,
nathoncharova
nathoncharova

Category:

Джессика Юпеле: «Основательная» девушка, ломающая устои модельной индустрии


Модель из Британии Джессика Юпеле (Jessica Yupele) относится к своей работе не только как к бизнесу, но и как к борьбе. В модельной индустрии ей найти себя было нелегко. Джессика относится к категории девушек plus-size, а кроме этого, она еще и темнокожая. Она считает, что в ее бизнесе расизм продолжает процветать и делает все, чтобы это изменить.

Джессика говорит, что моделям с темным цветом кожи гораздо труднее найти работу. Бренды считают, что их товары не будут продаваться, если их рекламируют чернокожие модели. В эротическом сегменте все тоже непросто — некоторые не уверены, что модели с темной кожей желанны. Бывает и наоборот, девушек такого типа относят к какому-то фетишу, что очень оскорбительно.

Сейчас Джессика Юпеле популярна и востребована, но так было не всегда. В интервью красавица рассказывает, с какими трудностями ей пришлось столкнуться на пути к успеху. За 13 лет в модельном бизнесе она худела, набирала вес, выпрямляла и красила волосы, изменяла стиль одежды. Юпеле снималась в откровенных фотосессиях и, наоборот, удаляла обнаженные фото, чтобы казаться более серьезной.

Ничего не помогало и агент Юпеле сказал, что не в силах найти ей работу. Особенно оскорбило девушку заявление одного из лондонских агентств. Там открыто сказали, что «не работают с этническими моделями», имея в виду ее цвет кожи. Несмотря на это, Джессика продолжала идти вперед и у нее все получилось.

Сейчас модель не только успешно работает, но и помогает другим девушкам с темной кожей. Она основала проект @sumagazine — онлайн-журнал для начинающих моделей. Юпеле говорит, что с тех пор, как перед ней закрывались двери, ничего особо не изменилось и она, несмотря на известность, продолжает сталкиваться с предвзятым отношением.













источник
Subscribe

Recent Posts from This Journal

promo nathoncharova july 4, 2014 12:52 167
Buy for 30 tokens
Меня зовут Наталья Гончарова. Виртуальная жизнь стала основой в моей повседневной жизне. Интернет - мое новое увлечение, которое удерживает меня часами у монитора, забыв даже за книги, вязание и другие домашние дела. Только внучки напоминают, что есть и другие увлечения и моя обязанность их…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 1 comment