nathoncharova (nathoncharova) wrote,
nathoncharova
nathoncharova

Category:

Жительницу Канады разбудил метеорит, который упал к ней в кровать


Ночью 4 октября жители провинции Британская Колумбия на западе Канады увидели в небе огненный шар. Метеорит стремительно пролетел над озером Луиза и исчез. Об этом природном явлении немного поговорили и забыли. Но один человек запомнит эту ночь на всю жизнь. Пенсионерка Рут Гамильтон (Ruth Hamilton) крепко спала, когда метеорит пробил крышу ее дома и упал к ней на постель.

Ночной гость
Рут проснулась от звука и удара и оттого, что какой-то мусор засыпал ее лицо. Она вскочила с постели и включила свет, чтобы понять, что произошло. Сначала женщина увидела дыру в потолке спальни, а потом большой камень, лежавший на ее подушке. Черный булыжник находился совсем рядом с тем местом, где лежала голова Рут. Можно сказать, ей крупно повезло, что он не попал в нее.

Гамильтон тут же позвонила в 911 и к ней домой прибыл сотрудник полиции. Сначала правоохранитель предположил, что камень связан с техногенными факторами. Неподалеку, в каньоне Kicking Horse, находится стройка, на которой вели взрывные работы. Но ночью никто не взрывал скалы и камень был непохож на кусок породы из каньона.
Поэтому полицейский предположил, что это часть того самого метеорита, который видели ночью над озером Луиза. В момент, когда камень пробил крышу дома Гамильтон, в округе слышали гул и грохот, похожий на взрыв. «Мы позвонили в проект „Каньон“, чтобы узнать, проводят ли они какие-либо взрывные работы, но они сказали, что не взрывают по ночам. Зато они видели яркий свет в небе, потом слышали большой взрыв и несколько взрывов поменьше».

«Метеориты — это круто!»
Гамильтон рада, что осталась жива и что падение камня не связано со стройкой. Это значит, что она может дальше жить в своем доме, ничего не опасаясь. Согласитесь, было бы странно бояться, что в твой дом еще раз попадет метеорит. Черный камень, оказавшийся таким странным образом на ее подушке, Рут хочет сохранить как семейную реликвию. Пожилая женщина говорит, что ее внуки считают, что метеорит дома — это невероятно круто. Ее семья относится к космическому гостю с большим почтением, так как он вполне может быть старше Земли.

Мисс Гамильтон рассказала журналистам, что ее страховая компания восстановит крышу, хотя подобный случай и не встречался в их практике. После падения метеорита Рут не стала интересоваться космосом. Она говорит, что произошедшего «знакомства» ей хватит до конца жизни.
Пенсионерка добавила, что только сейчас поняла истинную ценность человеческой жизни. Раньше она не задумывалась, что смерть может грозить человеку, спящему в своем доме, таким экзотическим образом. Энн Ходжес из США тоже повезло, правда, меньше чем Рут Хамильтон — метеорит нанес ей травму.
источник
Subscribe

Recent Posts from This Journal

promo nathoncharova july 4, 2014 12:52 167
Buy for 30 tokens
Меня зовут Наталья Гончарова. Виртуальная жизнь стала основой в моей повседневной жизне. Интернет - мое новое увлечение, которое удерживает меня часами у монитора, забыв даже за книги, вязание и другие домашние дела. Только внучки напоминают, что есть и другие увлечения и моя обязанность их…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 2 comments