nathoncharova (nathoncharova) wrote,
nathoncharova
nathoncharova

Category:

Зашибись заварился: Две австралийки отсидели в тюрьме из-за имбирного чая


Две жительницы австралийского Сиднея подали в суд на власти из-за ошибки правоохранителей. Их продержали в тюрьме пять месяцев, обвинив во ввозе наркотиков. Конни Ч. и Мелани Л. заказали в Китае партию имбирного чая, показавшийся пограничникам подозрительным. Экспертиза обнаружила в пакетах с продуктом запрещенные вещества и женщины оказались за решеткой.

Обыск в доме женщин в районе Сиднея Гринэйкр, показал, что подозрительный чаек они заказывали регулярно. Дамы не только потреблял и его сами, но и угощали друзей. Все это по австралийским законам тянуло уже на пожизненный срок, но любительницам имбиря повезло.

Почти полгода понадобилось полицейским специалистам, чтобы обнаружить ошибку. Чай был найден в посылке в начале января, а на исследование его отправили только в конце апреля. Разумеется, анализ показал, что в веществе содержатся листья чая и имбирь. Пока разбирались с китайским товаром, Конни и Мелани наслаждались сомнительными прелестями сиднейской тюрьмы. Нужно сказать, что исправительные заведения Зеленого континента совсем не похожи на норвежские.
Женщин тут же выпустили из тюрьмы, даже не удосужившись извиниться. О какой-либо компенсации за лишение свободы вообще речи не шло. В оправдание своих действий полицейские сообщили, что наркотик в чае показали предварительные тесты. Так как анализ это не подтвердил, то вопрос исчерпан. Разве это не прекрасно? Как ни странно, подобное объяснение не удовлетворило Конни и Мелани и они отправились в суд.

Жертвы ошибки не собираются спускать с рук властям такой произвол и требуют наказания виновных в халатности и выплаты компенсации. Сумма, которую хотят получить австралийки, не озвучивалась, но, судя по их решимости, она внушительная. Так что будьте осторожны, заказывая что-то в Китае — не всем может повезти как Конни и Мелани.
источник
Subscribe

Recent Posts from This Journal

promo nathoncharova july 4, 2014 12:52 167
Buy for 30 tokens
Меня зовут Наталья Гончарова. Виртуальная жизнь стала основой в моей повседневной жизне. Интернет - мое новое увлечение, которое удерживает меня часами у монитора, забыв даже за книги, вязание и другие домашние дела. Только внучки напоминают, что есть и другие увлечения и моя обязанность их…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments