nathoncharova (nathoncharova) wrote,
nathoncharova
nathoncharova

Categories:

Боснийский пенсионер построил вращающийся дом, чтобы угодить сварливой жене


Женщины часто вдохновляли мужчин на удивительные поступки. Обычно они это делали своей красотой и любовью, но иногда и скверным характером. Сварливая жена так достала пожилого жителя Боснии и Герцеговины своими капризами, что он совершил почти невозможное. За 6 лет простой фермер без специального образования возвел дом, который вращается вокруг своей оси.

Чтобы жена не пилила
Босняк Воин Кусич (Vojin Kusic) много лет страдал от нападок супруги. Той постоянно не нравился их дом, двор, мебель и пейзаж за окном. Женщина настояла на том, чтобы ее 66-летний супруг начал строить новое жилище. Предвидя, что жена опять начнет пилить его за унылый вид из окна, Воин сделал дом вращающимся.

Так как ранее Кусичу не приходилось делать ничего подобного, строительство затянулось. Дом возводился целых 6 лет. Незадолго до завершения работ 72-летний мужчина попал в больницу с сердечным приступом. Он просил врачей продлить ему жизнь хотя бы до тех пор, пока он не закончит начатое.
«Я попросил врачей попытаться продлить мою жизнь минимум на год, потому что весь проект в моей голове, никто не узнает, как его завершить».
Врачи спасли Воину жизнь, а он, вместо того чтобы ей наслаждаться, продолжил стройку. Сейчас дом полностью завершен и считается местной достопримечательностью. Он находится на равнине возле города Србак, на севере Боснии. В центре постройки расположилась стальная семиметровая ось вращения с огромным подшипником. В движение дом приводят мощные электромоторы.

Кругом голова!
Одни окна дома выходят на кукурузное поле, а другие на лес и реку. Но в доме Кусича все относительно — поворот рубильника кардинально меняет пейзаж. Здание может вращаться в нескольких режимах. При самом тихом ходе оно делает полный оборот за 24 часа, а при максимальной скорости — всего за 22 секунды. Журналисты часто спрашивают Воина Кусича, почему он в преклонном возрасте решил строить такой необычный дом. На это босняк отвечает, что всегда тяготел к инженерной науке. Просто из-за большого хозяйства до образования так и не дошли руки. Несмотря на это, Кусич называет своими кумирами Николу Тесла и Михаила Пупина — самых известных сербско-американских ученых.

К сожалению, мы не знаем — оставила Воина в покое его вечно недовольная жена. Возможно, она так и продолжает его пилить. Нам кажется, что даже вращающийся дом не решил его проблему, которая заключается вовсе не в виде из окна.
источник
Subscribe

promo nathoncharova июль 4, 2014 12:52 167
Buy for 30 tokens
Меня зовут Наталья Гончарова. Виртуальная жизнь стала основой в моей повседневной жизне. Интернет - мое новое увлечение, которое удерживает меня часами у монитора, забыв даже за книги, вязание и другие домашние дела. Только внучки напоминают, что есть и другие увлечения и моя обязанность их…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 1 comment